«Дом.РФ» рассказал, кто чаще среди мужчин и женщин берет ипотеку

Оказалось, что кредиты на готовое жилье чаще всего берут женщины — разница составляет 10%

Фото
N1.RU

Мужчины чаще, чем женщины являются основными заемщиками по ипотеке. По некоторым категориям процент мужчин, которые оформили на себя кредит на жилье, превышает 80%. К таким выводам пришли эксперты банка «Дом.РФ», материалы которых опубликовал РБК.

Из данных банка следует, что в целом среди заемщиков 51% мужчин и 49% женщин. В разбивке по категориям банковских продуктов чаще всего клиентами становятся мужчины. На них приходится большая часть ипотечных кредитов в рамках семейной ипотеки — 71%. В программах военной ипотеки мужчин также больше всего — 86%, как и в семейной ипотеке для военнослужащих — 93%.

При этом женщины берут ипотеку чаще всего на этапе строительства — 51% против 49% у мужчин. Готовое жилье в кредит женщины берут в 55% случаев, мужчины — в 45%.

«По статистике, семьи с детьми более часто приобретают в ипотеку квартиры с дополнительной комнатой для ребенка. Такие семьи в 38% случаях покупают трехкомнатные квартиры, а семьи без детей делают это в 2,7 раза реже — только 14 покупателей из 100, в 41% случаев — двухкомнатную квартиру, а бездетные семьи — в 38% случаях», — приводит издание сообщение банка.

В «Дом.РФ» также добавили, что однокомнатные квартиры холостяки и семьи без детей покупают в два раза чаще, чем семьи с детьми. Процентное соотношение равно 48% и 24% соответственно.

Комментарии

0
под именем