«Дом.РФ» снизил ставки по ипотеке в Новосибирской области: регион стал первым в СФО

Заместитель гендиректора компании Денис Филиппов отметил, что возможность опустить ставки ниже 8% появилась недавно

Дом в Академическом районе Екатеринбурга
Дом в Академическом районе Екатеринбурга
Фото
N1.RU

Компания «Дом.РФ» планирует в ближайший месяц подписать соглашение о дополнительных преференциях по ипотечным кредитам со всеми регионами Сибирского федерального округа. Первым подобный документ подписали с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, рассказал во вторник журналистам заместитель генерального директора «Дом.РФ» Денис Филиппов на международной выставке Siberian Building Week — 2020.

«Мы сегодня имеем возможность работать с регионами по субсидированию процентной ставки. В общем-то, Новосибирск является одним из субъектов, где мы реализуем эту программу. Сегодня мы, давая возможность Новосибирску получать дополнительные возможности взаимодействия со всей группой, с Андреем Александровичем (Травниковым, — Ред.) по завершении круглого стола подпишем соглашение по всем направлениям и видам деятельности группы компаний», — рассказал Филиппов.

Он добавил, что у компании недавно появилась возможность снизить процентную ставку до 8%. По словам Филиппова, сегодня у «Дом.РФ» ставка при получении ипотечного кредита начинается с 7,7%.

19 декабря на пресс-конференции президента России Владимира Путина спросили, не собираются ли в Сибири вводить льготную ипотеку подобно программе «Дальневосточный гектар», позволяющей брать кредит на жилье под 2%. Президент ответил, что некоторые меры поддержки в области приобретения жилья действительно будут распространены на Зауралье.

Комментарии

0
под именем