«Дом.РФ» запланировал построить арендные дома в 15 городах России

Проекты запустят в Москве, Екатеринбурге, Воронеже, Тобольске и Большом Камне

Фото
N1.RU

Государственная корпорация АО «Дом.РФ» рассматривает строительство новых арендных домов в 15 регионах России. Речь идет о более чем 45 проектах, ориентированных как на граждан, так и на корпоративный сектор, рассказал генеральный директор компании Виталий Мутко.

«Сегодня в России около 26 миллионов семей хотят улучшить свои жилищные условия. Из них порядка 6 миллионов готовы рассматривать аренду как инструмент решения жилищного вопроса. Для нас важно развивать цивилизованный рынок аренды, сделать правила более прозрачными», — рассказал Мутко.

Один из подобных проектов планируют запустить в Екатеринбурге. Как рассказывал журнал N1, компания выкупила у застройщика «Брусника» 300 квартир площадью около 14 тысяч м² в жилом районе «Южные кварталы». Дом строят между улицами Московской, Шаумяна и Фурманова.

В «Дом.РФ» уточнили, что до 2020 года на рынок выйдет три арендных дома в Москве: «Парк Легенд», «Октябрьское поле», «Матч поинт» и один дом «Современник» в Воронеже. Также до конца года компания планирует инвестировать 18,5 миллиарда рублей в реализацию аналогичных проектов. Их запустят не только в Москве и Екатеринбурге, но и в Воронеже, Тобольске и Большом Камне.

Комментарии

0
под именем