Дом без углов: обзор ЖК «Онегин»

Бизнес-класс для истинных романтиков и ценителей поэзии

Несмотря на небольшие объёмы строительства, в Перми есть из чего выбрать новое жильё. Новостройки регулярно сдаются в различных районах города. N1.RU запускает серию независимых обзоров жилых комплексов, которые мы оцениваем по нескольким параметрам, используя десятибалльную шкалу. На этой неделе представляем вашему вниманию один из самых необычных для Перми проектов — заметный дом «Онегин».

В городе прямых углов и панельных коробок объекты с необычной архитектурой выгодно выделяются на общем фоне. А интересная концепция привлекает внимание покупателей.

Локация

ЖК «Онегин» расположен на улице Пушкина. Также именем главного героя популярного произведения поэта назван жилой комплекс в самом центре Перми.

Комплекс бизнес-класса введён в эксплуатацию в конце 2017 года. Но на сегодняшний день в продаже ещё есть несколько свободных, в том числе «видовых» квартир. Объект представляет собой односекционное 23-этажное кирпичное здание. Из окон верхних этажей открывается панорамный вид на центр города.

В литературную концепцию также вплетается и инфраструктура: дом прикреплён к школе № 9, которая носит имя А.С. Пушкина. В шаговой доступности находится престижная гимназия имени Дягилева.

Поликлиники и медицинские учреждения, муниципальные и частные детские сады, центры дополнительного образования — всё необходимое находится в непосредственной близости.

На первом этаже комплекса располагается сетевой супермаркет, в 14 минутах пешей прогулки — крупный торгово-развлекательный комплекс «Семья».

Дом находится вблизи центральных улиц — Комсомольского проспекта, Сибирской, — что позволяет без труда добраться в любую часть города. Выход с территории — на улицу Пушкина, где находятся остановки общественного транспорта.

Локация — 9 из 10 баллов. ЖК расположен в самом центре города. Развитая инфраструктура, близость общественных мест отдыха (Центральный парк развлечений, скверы и аллеи), транспортная доступность, удалённость от скоростных магистралей — очевидные преимущества в расположении комплекса. При этом, в часы пик пробки парализуют район, и подъезд к дому будет затруднительным. Снижаем один балл за это. 

Застройщик

Комплекс «Онегин» — проект группы строительных компаний «Мегаполис», история которой начинается с 1996 года. Компании организуют полный цикл строительных работ: от технического задания до сдачи готового объекта под ключ.

На сегодняшний день группа построила 17 жилых многоквартирных домов различного уровня комфорта и сдала 15 тысяч квадратных метров реконструированных помещений офисов, банков и гостиниц. Строительство ведётся по монолитно-каркасной технологии, которая позволяет воплощать нестандартные архитектурные решения. Поэтому большая часть объектов выгодно отличается от массовой застройки. Компания реализует проекты в различных районах города, на участках с хорошей транспортной доступностью и налаженной инфраструктурой.

Застройщик особо гордится тем, что сдаёт объекты в срок. Как ни странно, мы не можем опровергнуть такое смелое заявление. Судя по всему, этому способствуют небольшие объёмы строительства. Первые десять лет существования компания сдавала по одному дому, то есть не бралась за новый проект, пока не был закончен предыдущий. В настоящее время идут работы сразу на трёх объектах.

Группа «Мегаполис» активно представлена в интернете — есть свой сайт, странички в соцсетях и аккаунт на популярном пермском форуме teron.com. Есть отдельные темы по каждому дому. Специалисты оперативно отвечают на вопросы пользователей. А посетители, в свою очередь, отзываются как о неплохом застройщике. Нет возмущений и о низком качестве жилья и материалов. Информации о компании можно найти немного, а это настораживает: нет громких успехов, но нет и неудач.

Застройщик — 7 из 10 баллов. Снимаем три балла за небольшие объёмы и недостаток информации. Всё-таки крупным компаниям доверять проще. Хотя реализованные проекты — одни из самых ярких в городе. И возможно, в будущем мы увидим компанию в числе лидеров рынка.

Инфраструктура

Комплекс имеет небольшую огороженную территорию. Обустроены детская игровая площадка и спортивный комплекс. Возле площадки есть небольшая гостевая парковка. Заявленная зона отдыха представляет собой несколько скамеек.

Об особенностях дома с романтичным названием мы попросили рассказать представителя застройщика.

Фото:

«У каждого объекта бизнес-класса есть свой набор преимуществ, — поясняет Иван Мясников, руководитель отдела маркетинга ГСК «Мегаполис». — У нас это сочетание трёхметровых потолков, огромных окон, практически панорамных, отличных видов на город, максимально центральной локации, трёх скоростных лифтов на 73 квартиры, нестандартной архитектуры, внешних стен из кирпича, улучшенной шумоизоляции, просторных планировок и других плюсов».

На первом этаже располагается крупный сетевой супермаркет, который имеет отдельный вход с улицы Пушкина. Для собственников функционирует подземная парковка на 53 машино-места.

Дом сдан — подъезд ухоженный, чистый, гостей встречает консьерж. В соответствии с требованием категории холл отличается дизайнерским оформлением, качественными материалами. Небольшая зона ожидания оборудована мягким диванчиком и часами. В доме три скоростных лифта Canny с тихим ходом, два из них спускаются на уровень паркинга. Из лифтового холла можно попасть на небольшой открытый балкончик. Отсюда — перейти на лестничный пролёт. На этаже расположено четыре квартиры.

Инфраструктура — 7 из 10 баллов. Очень маленькая придомовая территория, нет озеленения и полноценной спортивной площадки, скромная парковка.

Фото:

Планировка квартир, цена

В продаже двух- и трёхкомнатные квартиры площадью 61 и 126 квадратных метров. В доме европланировки, то есть гостиная совмещена с кухней. Во всех квартирах французские балконы и лоджии. Жилые помещения сданы с подготовкой под чистовую отделку. Полы имеют дополнительную шумоизоляцию. Застройщик предлагает в качестве варианта оформления готовый дизайн-проект.

Отдельного внимания заслуживает обзор, который открывается из больших окон: центр города и парк имени Горького, с другой стороны — панорамный вид на Каму.

По словам Ивана Мясникова, на момент сдачи объекта была продана примерно четверть дома. После ввода в эксплуатацию удалось реализовать большую часть квартир.

Стоимость квартир в ЖК «Онегин» варьируется от 80 до 100 тысяч за квадратный метр. По данным застройщика, в продаже осталось десять квартир стоимостью от 6 до 12 миллионов рублей.

Для сравнения, в строящихся по соседству домах категории «бизнес» цена квадратного метра в среднем составляет 80 тысяч рублей. К примеру, в ЖК «Гулливер» есть предложения стоимостью 60 тысяч за «квадрат». При этом общая площадь квартир меньше, есть строительная отделка, межкомнатные двери и приятный бонус — система «умный дом». Соответственно, итоговая стоимость квартиры получается ниже. А в строящемся комплексе «Новый центр» (готовность 80 %) тоже просторные планировки по 80 тысяч за «квадрат», а дом оснащается панорамным лифтом.

Цены — 10 из 10. Стоимость квадратного метра соответствует качеству строительства и классу жилья.

Резюме

ЖК «Онегин» смело можно назвать украшением города. Необычная архитектура диктует нестандартные планировки квартир. Подземный паркинг — комфортная необходимость. Удобное расположение в самом центре города, где всё близко. Этот момент особенно важен для семей с детьми.

Если не брать в расчёт небольшую придомовую территорию, дом соответствует заявленной категории «бизнес» (что редкость для Перми), где одним из ключевых является статус окружения. На этот счёт очень точно выразился один из пользователей форума teron.online: «Я очень рад, что в Перми кто-то построил дом, установив там реальные клубные заградительные цены».

По сумме всех пунктов жилой комплекс «Онегин» на улице Пушкина набирает 8 из 10 баллов. Мы рекомендуем его для тех, кто ценит удобство и комфорт, а также готов побаловать себя статусом класса «бизнес».

Фото: Мария Фукалова

Комментарии

0