Дома ЖК «Панорама» отказались отдавать Фонду защиты дольщиков

Краевое министерство строительство надеется, что объекты начнут достраивать

Фото
www.proa2.ru

Сегодня в горсовете Красноярска прошло рабочее заседание по вопросам достройки нескольких проблемных домов. На нем заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков пояснил, что дома жилого комплекса «Панорама» не включат в Фонд защиты дольщиков.

«Министерство полагает, что дома „Панорамы“ начнут активно строить, в чем я очень сомневаюсь. Более того, компания не находится в процедуре банкротства, у них просто дома не строятся. Для того, чтобы признать застройщика банкротом, люди не обращаются», — рассказала журналисту N1 дольщица «Нойланд-Черемушки» Евгения Хрипля.

Она добавила, что 1 ноября в отношении компании «Монтаж-Строй», которая возводит дома на Шевченко, 1 и 2, ввели конкурсное производство. Однако эти дома не попали в списки недостроев.

«Минстрой объясняет: „У вас же вроде было финансовое оздоровление“. При этом, я еще в конце сентября разговаривала с Ганчуковым по этому вопросу о том, что у нас, скорее всего, введут конкурсное производство и мы можем претендовать на помощь фонда. Он сказал: „Мы это прекрасно знаем“. Но на момент подачи списков в конце октября оказалось, что они на нас расчет вообще не делали», — поделилась дольщица.

По ее словам, в фонд защиты дольщиков подали список домов-недостроев. Таких объектов нашли 18. Большую часть из них составляют дома «Реставрации».

Комментарии

0
под именем