DomChel.ru исполнился год!

Ровно год назад сайт DomChel.ru превратился из ежемесячной рубрики в информационный портал о недвижимости, строительстве и обустройстве жилья. Всего за год сайт вошел в двадцатку лидеров Rambler.ru

Год для интернет-ресурса – много это или мало? Для человека первый год жизни очень важен – именно за первые шесть месяцев закладываются основы личности и здоровья. Для сайта примерно так же – первый год работы показывает, нужен ли проект кому-то, кроме его создателей, или нет. Может и не правильно сравнивать сайт с человеком, но еще кое в чем они схожи: человек тем счастливее, чем больше других людей в нем нуждаются – так же и интернет-ресурс не будет полноценным без своих читателей и партнеров. О том, что DomChel.ru востребован, говорят цифры – в 2003 году ресурс посещали всего 3 тысячи человек в месяц, с апреля 2005 года посещаемость выросла до 18 тысяч и продолжает ежемесячно увеличиваться на 2-4 тысячи читателей. Теперь спрос на портал недвижимости в столице Южного Урала сравним со столичными ресурсами – от 2 до 2,5 тысячи челябинцев открывают DomChel.ru, чтобы узнать новости, порассуждать на актуальные темы о строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и так далее, проконсультироваться с юристами, купить, обменять или арендовать недвижимость.


«Всего за год сайт DomChel.ru сумел стать одним из самых авторитетных челябинских интернет-изданий, рассказывающих о рынке недвижимости, – говорит главный редактор «Информационной группы 74» Сергей Крапивин. – Как главного редактора меня особенно радует то, что коллектив сайта старается внедрять новые интересные информационные технологии. DomChel.ru первым из сайтов портала 74.ru провел круглый стол, на котором обсуждались острые темы, волнующие челябинцев. Речь шла о конфликте между мэрией и строительными организациями».


Что больше всего радует создателей сайта – это живое общение с читателями, которые и критикуют, и благодарят за помощь. Вот письмо читателя Антона Сомова, нашедшего с помощью сайта жилье: «Хочу поблагодарить сайт DomChel.ru за то, что мне не приходится ютиться под трубами теплотрассы. Когда в ноябре прошлого года хозяйка моей прежней квартиры выбросила меня на улицу, от меня отвернулись все челябинские сайты, только DomChel.ru отнесся к моей беде со всем чаянием и гостеприимно распахнул для меня свои веб-страницы. С помощью DomChel.ru я быстро нашел себе новую квартиру – отлично меблированную двушку с видом на гаражи. Теперь я живу хорошо, можно сказать, замечательно. Спасибо Будде Шакьямуни и его лотосу за то, что такой замечательный сайт существует и колесница моей Сансары вертится благодаря ему!»


Но DomChel.ru – это не только объявления, все силы сотрудников сайта направлены на то, чтобы помочь людям получать оперативную и компетентную информацию о рынке недвижимости в Челябинске, стать проводником в сфере строительных и отделочных материалов, мебели, риелторских и юридических услуг, новшеств в сфере дизайна и ремонта. Месяц назад на DomChel.ru начала работу раздел, посвященный работе «Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию», чуть позже открылась рубрика онлайн-консультаций в сфере недвижимости. «Я очень довольна работой нового раздела сайта «Недвижимость онлайн», – говорит ведущая рубрики, директор риелторской компании «Домино» Нелли Моор. – В первую очередь это интересно для пользователей – люди задают мне конкретные жизненные вопросы и получают не теоретические советы, а консультации, касающиеся именно их конкретной проблемы. Это здорово, что читатели сайта получили возможность не выходя из дома или не отрываясь от работы в офисе – в режиме онлайн – разобраться в сложных вопросах в сделках с недвижимостью. А для нас это и новые клиенты, и новый уровень взаимодействия с ними».


Мы, молодой коллектив сайта поздравляем всех со своим первым днем рождения и обещаем, что с годами DomChel.ru будет развиваться и совершенствоваться, чтобы наши читатели получали максимум нужной информации из первых рук, а партнеры вместе с нами воплощали в жизнь свои самые смелые и успешные проекты! Оставайтесь с нами!


Руководитель проекта DomChel.ru Валерия Завалищина: «Сайту DomChel.ru всего год, он, по сути, как новорожденный. Но первый год был показательным, потому что сделано очень много. Нынешний сайт по сравнению с тем, что было раньше – это небо и земля. Более чем в три раза увеличилась посещаемость, нас стали узнавать, повысилась лояльность рекламодателей, появилось много новых рубрик, и наш сайт занял лидирующие позиции среди челябинских сайтов, вышел на уровень специализированных интернет-изданий российского масштаба. Но при этом очень многое еще впереди – мы хотим сделать DomChel.ru совершенным, хотим, чтобы на нас ровнялись. Мы очень рады отношению к нам наших читателей, пользователей, клиентов – все они стали нашими друзьями. В наших планах – расширение сайта, мы хотим, чтобы DomChel.ru стал незаменимым помощником во всем – начиная с подбора жилья и заканчивая выбором мелких элементов декора. Надеемся, что друзья и партнеры у нас будут только прибавляться, спасибо за поддержку!» 


Редактор сайта DomChel.ru Мария Усенко: «Год для специализированного сайта – это не так много, но уже сейчас можно сказать, что идея его создателей имеет успех. Лично для меня новшеством в работе на DomChel.ru было живое обсуждение всех журналистских статей. Просто почитав отзывы можно понять, что наши читатели – это не просто праздные пользователи Интернета, а в большинстве своем квалифицированные специалисты в сфере недвижимости, ЖКХ, риелторской деятельности. Иногда читательские отклики качественно дополняют комментарии наших ньюсмейкеров. Это возлагает на редактора и журналистов дополнительную ответственность – нужно не только писать о событиях, но и самим быть немного строителями и юристами, разбираться в законодательстве. Чтобы соответствовать уровню наших читателей и партнеров, мы совершенствуемся сами и даем слово квалифицированным специалистам в рубриках «Недвижимость онлайн», «ДомЭксперт», «Дизайн-проект». 


Журналист сайта DomChel.ru Антонина Лаптева: «На наш сайт заходят самые разные люди. Одним нужно снять квартиру, другим – посоветоваться с экспертами, как выгодней купить жилье, третьих интересуют нестандартные дизайнерские решения… Мы нацелены как раз на то, чтобы каждый посетитель – от домохозяйки до бизнесмена – нашел на сайте DomChel.ru что-то полезное. Лично меня родной сайт выручал уже не раз, с его помощью я стала лучше разбираться в таких вещах, как, например, установка пластиковых окон или выбор кафеля. А рекомендации риелтора помогли мне подобрать подходящую квартиру!»


Менеджер сайта DomChel.ru Лидия Хайрзаманова: «Важной частью жизни человека является дом, и сфера интересов в этом отношении безгранична. Это здорово – помогать людям осуществлять их мечты, начиная от приобретения жилья до его обустройства, вдохновлять их!» 


Менеджер сайта DomChel.ru Татьяна Ершова: «Год назад изменился дизайн сайта, его содержание стало насыщенным, DomChel.ru приобрел новое лицо. Он стал более интересным и полезным для посетителей – появилось много информационных и аналитических материалов. Кроме того, у сайта есть постоянные партнеры – рекламодатели, для них наш сайт – это новые возможности для развития бизнеса. Мне очень нравится помогать нашим клиентам воплощать новые идеи».


Комментарии

0