Дорого-богато

Топ-5 элитных квартир Челябинска: среди них два пентхауса и квартира с собственной террасой

Выход на крышу, эксклюзивная мебель и умопомрачительный вид на город — это далеко не всё, что можно найти в самых дорогих домах Челябинска. Мы составили подборку элитных квартир и готовы показать, за что их владельцы просят десятки миллионов рублей.

Пять комнат на Кировке

Несколько месяцев назад эту квартиру продавали за 60 миллионов рублей. Сейчас стоимость снижена до 48 миллионов. Такова цена жизни в самом сердце Челябинска: дом находится на пешеходной Кировке. Впрочем, слушать перманентный гул местного «Арбата» владельцам квартиры не придётся — окна выходят во двор и на тихую улочку, примыкающую к Кировке.

Пятикомнатная квартира понравится тем, кто любит необычные планировки. Здесь есть радиусные стены. К примеру, на одной из полукруглых стен в холле выполнен витраж.

В гостиной с эркером площадью 44 квадратных метра можно собрать всю семью или принять большую компанию гостей. Рядом находится кухня-столовая. Также в квартире на Кировке есть кабинет с просторным балконом, детская и спальня с отдельными санузлами, будуар, прачечная, три встроенные гардеробные. Интерьер во всех помещениях выполнен в единой цветовой гамме.

Пентхаус с видом на лес

В то время, как одни объекты отличаются своим дизайном, другие подкупают головокружительной панорамой на город. В данном случае обошлось даже без заводских труб, от вида которых в Челябинске не так просто увернуться. Пейзаж для мегаполиса нетипичный. Из панорамных окон двухуровневого пентхауса на 17 этаже можно любоваться малоэтажной застройкой и берёзовым лесом.

В стоимость входит бытовая техника от европейских производителей. На первом уровне квартиры находятся кухня-гостиная, обеденная зона и спальня. Второй этаж — это три спальни, две гардеробные и даже игровая комната с домашним кинотеатром.

Цена пентхауса — 27 миллионов рублей. В стоимость квартиры входит два машино-места.

Нестареющая классика на Сони Кривой

Дорогие кожаные диваны, низко свисающие люстры и пышные портьерные складки — примерно так выглядит роскошь за 27 миллионов рублей. Правда, находится она на первом этаже дома 1953 года постройки.

В квартире площадью 270 квадратных метров есть три спальни, кабинет, кухня-столовая, гостиная, два санузла, гардеробная и прачечная. Особое внимание владелец квартиры уделил освещению — многочисленным бра, скрытым подсветкам на уровне плинтуса и потолка. За счёт этого даже длинный коридор не кажется мрачным.

Два яруса элегантности

Пентхаус на Энгельса, 99в — вариант современного интерьера с элементами классики. Здесь преобладают пастельные тона, за исключением одного из санузлов. Разные оттенки зелёного вносят в интерьер ноту экзотики.

Владельцы квартиры отделили публичное пространство от приватного. Первый этаж пентхауса создан для приёма гостей. А второй — для тихого отдыха: тут расположились четыре спальни, три ванные комнаты и две гардеробные. Панорамные окна делают пространство светлым и воздушным. Цена объекта — 23 миллиона рублей.

Пентхаус с выходом на крышу

Это предложение — самое недорогое в нашем обзоре, однако в нём найдётся немало интересного. Пентхаус разместился на трёх этажах жилого комплекса «Кировский» и продаётся вместе со всей мебелью и техникой.

Простор во всём — пожалуй, так можно охарактеризовать интерьер этой квартиры. В пентхаусе — четыре спальни, и к каждой из них примыкает собственный санузел метражом от 10 до 12 «квадратов». Здесь же находятся гардеробные. Отдохнуть с семьёй можно как в гостиной, так и в комнате с домашним кинотеатром. Кроме гостиной с кухней-островом выделено место для комнаты отдыха с домашним кинотеатром.

«Вишенка на торте» — третий этаж пентхауса. Из небольшой комнаты с панорамными окнами во всю стену есть выход прямо на крышу. Здесь, на 50-метровой террасе, можно устроить настоящую летнюю вечеринку, организовать кинозал под открытым небом или просто позагорать с видами на исторический центр Челябинска. Владельцы пентхауса продают квартиру за 18 миллионов рублей.

Фото: N1.RU

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Когда деньги есть, а вкуса нет.