Достроены последние дома ЖК «Орбита» на берегу Енисея (фото)

Каждый дом рассчитан на 120 квартир — по 5–6 на этаже

В Красноярске достроены два последних дома жилого комплекса на берегу Енисея в ЖК «Орбита».

Первая из одноподъездных 24-этажек по адресу ул. Борисова, 36 уже получила заключение управления Стройнадзора, говорится на сайте ведомства. Принимать следующий дом (оба относятся к 4-й очереди строительства комплекса) в ведомстве планируют после подачи документов застройщиком «Красстройцентр». В проектной декларации его срок сдачи, как и первого дома, назначен на IV квартал 2015 года.

Каркас каждой свечки, согласно сайту застройщика, монолитно-кирпичный. Внешний фасад отделан керамогранитом. Каждый дом рассчитан на 120 квартир — по 5–6 на этаже. Преимущественно преобладают 1-комнатные квартиры — 72, 2-комнатные и 3-комнатные в одинаковом количестве — по 24.

Квартиры сдаются в получистовой отделке (на полу — стяжка, стены зашпатлеваны и оштукатурены, сантехника и межкомнатные двери не предусмотрены). Проектом предусмотрены магазины, офисы, строительство детского сада, спортивная площадка с резиновым покрытием. Застройщик обещает вести видеонаблюдение в лифтах и придомовой территории за свой счет. Цена «квадрата» в прайсе компании варьируется от 51,9 тыс. до 60,2 тыс. руб.

Дату начала заселения в 3-м доме четвертой очереди и сроки сдачи последнего дома корреспонденту НГС.НОВОСТИ уточнить не удалось — телефоны застройщика не отвечают.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС (1), krasnadzor.ru (2)

Комментарии

0