Фото №1 - В Новосибирске разработали интерактивную карту с благоустроенными парками и дворами
Фото
N1.RU

Правительство Новосибирской области создало интерактивную карту с территориями, благоустроенными в 2020-м году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

«Одним из важных направлений федерального проекта по благоустройству общественных пространств и придомовых территорий является активное информирование и вовлечение граждан в эту работу. Мы разработали интерактивную карту, чтобы жители на одной площадке могли видеть все проекты благоустройства региона до и после выполнения работ, а также делиться своими отзывами, которые учитываются министерством при оценке качества выполнения проектов», — сказал Архипов.

Разработкой карты занималась проектная дирекция Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области совместно с Минцифры региона. На нее нанесли 225 объектов, благоустроенных в 2020-м году. Карта располагается на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

Также Денис Архипов отметил, что на интерактивную карту обязательно добавят объекты, вынесенные на голосование по благоустройству в 2022-м году. В частности, жители Новосибирской области смогут посмотреть дизайн-проекты и оставить пожелания.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая россияне выберут объекты благоустройства на 2022-й год. Голосование пройдет на единой федеральной платформе, запущенной в феврале.