Дума Березников рассмотрит новые правила землепользования и застройки.

Дума Березников рассмотрит новые правила землепользования и застройки

В феврале прошлого года были приняты правила землепользования и застройки, но из-за изменений в законодательстве правила потребовали доработки. Теперь в их новой редакции разработаны предельные параметры разрешенного строительства для всех жилых зон: от многоэтажной застройки до индивидуальной, в том числе садоводческой, а также более подробно и доступно изложена статья о реконструкции нежилых помещений, расположенных на первых этажах жилых зданий.

Кроме этого, в правила внесены изменения в связи с предстоящей застройкой правобережного района Березников на основании разработанного проекта планировки и изменены размеры минимальных природоохранных зон и прибрежных водоемов, расположенных в пределах города.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Березников Оксана Субботина отметила, что корректировка правил рассматривалась на 9 комиссиях по землепользованию и застройке, а также на публичных слушаниях, после которых было внесено более ста поправок и замечаний, из них большинство приняты и устранены разработчиком. По итогам проведения публичных слушаний проект новой редакции правил землепользования и застройки получил положительное заключение.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем