Дышит роскошью: квартира молодого миллионера

Интерьер с телевизором на магните, островной кухней и диваном без «спинки»

Дизайнер Бюро № 11 Кирилл Дунаев поделился с журналистом N1.RU одним из своих проектов — квартирой для молодого миллионера. Мы узнали, как замиксовать мрамор, дерево и декоративную штукатурку и что будет, если полностью довериться дизайнерам.

Чуть больше года назад к нам в бюро обратился молодой успешный предприниматель, ему чуть больше 30 лет, но он уже многого добился. Александр пришёл к нам с двумя вариантами квартир в разных жилых комплексах: «Переулок Бульварный» и «Квартал Декабристов». Он не мог определиться, какая квартира больше ему подходила.

Мы попросили Александра заполнить техническое задание, чтобы яснее понимать его требования к интерьеру, затем набросали несколько вариантов планировок и выяснили, что все его пожелания к новому жилью лучше вписываются в квартиру в ЖК «Квартал Декабристов». Интересно, что уже на начальном этапе заказчик полностью доверился нам в вопросе проектирования интерьера и предоставил полный карт-бланш.

Примерно за полтора месяца мы разработали готовый дизайн-проект, целиком и полностью отталкиваясь от образа и стиля жизни Александра: выверенного вкуса, высоких требований к качеству и наполнению жилья, частых путешествий. Поэтому квартира должна быть функциональной, эргономичной и красивой, чтобы вдохновлять хозяина квартиры на новые свершения и подчеркивать его статус и положение. Интерьер получился нестандартным: много сложных отделок и материалов, смело замиксованых между собой.

Около девяти месяцев шли отделочные работы, многое пришлось заказывать из-за границы. Например, только керамогранитная плита сумасшедших размеров 3,2 х 1,6 метра фабрики Mirage шла четыре месяца из Италии. Проект мы сдали заказчику «под ключ», вплоть до комплектацией посудой, декоративных ваз и свечей.

Квартира — трёхкомнатная студия, с объединённой кухней-гостиной, двумя спальнями, в одной из которых мы организовали просторную гардеробную. Общая площадь 83 «квадрата», высота потолков 2,7 метра. Отличительная особенность квартиры — французские окна в пол, поэтому здесь много дневного света, что визуально увеличивает пространство. Цветовая гамма интерьера сдержанная: натуральный беж, благородный серый, белый цвета. При этом в каждой из комнат есть свой акцент: в гостиной это сложная фактурная штукатурка на стенах, игра мраморных вставок сорта Statuario, в спальне — деревянные панели из дуба за изголовьем, в ванной — реечная стена и потолок на фоне мраморных стен.

Центр притяжения всей квартиры — просторная кухня-гостиная. Функциональное разделение мы подчеркнули с помощью декоративных средств: освещения, отделки стен, деревянных вставок. Фасады кухни отделаны шпоном натурального дуба, установлена премиальная мебель и техника. Столешницу изготовили из кварца, а фартук из цельной керамогранитной плиты фабрики Mirage — объёмная плита закрывает всю стену, благодаря чему в рабочей зоне отсутствуют стыковочные швы. Дополняют образ встроенные холодильник, мойка и мини-бар с недельным запасом алкоголя.

Варочную плиту вынесли в отдельный остров с интегрированными ящиками, в которых хватает места для всей необходимой утвари. Кстати, для столешницы кухонного острова мы использовали более тёмный оттенок кварца, сделав тем самым акцент в центре комнаты, а также визуально разграничив пространство. Вся кухонная мебель — продукция итальянской компании Aster.

Центральное место в гостиной — итальянский диван Saba, который может вместить большое число гостей. Итальянские производители мягкой мебели в основном делают акцент на нераскладной мебели, ведь она более удобная и актуальная для использовании в общих помещениях. Вместо диванной «спинки» используются большие подушки с фиксирующими валиками, что не только функционально, но крайне необычно и красиво.

Отдельного внимания заслуживает стена за телевизором, на которой мы использовали цельную плиту из керамогранита Mirage размером 3,2 х 1,6 метра. Текстура белоснежного мрамора Statuario, оттеняет глубокий чёрный цвет техники, акцентируя внимание на экране. Кстати, тот же сорт мрамора мы использовали и в кухонной зоне — колонна рядом с мойкой и кухонный «фартук».

Сверхсовременная панель LG Signature крепится на тонкое магнитное основание, благодаря чему между экраном и стеной не остаётся абсолютно никакого зазора. Толщина ТВ-панели всего 0,5 сантиметра. Центр управления системой находится в футуристичном модуле, который мы установили на подвесную полку под телевизором.

Прихожую зону от кухни-гостиной отделяет стильная деревянная перегородка Rimadesio Sail, плавно скользящая по скрытым в потолке направляющим. Стеклянные двери во всей квартире использовали из новой коллекции Rimadesio MOON.

Особенное внимание мы уделили освещению. Во всех комнатах свет можно условно разделить на технический и декоративный, где каждому сценарию отведено своё влияние на общую атмосферу интерьера. Так, помимо основного, фонового есть вспомогательное освещение. В этом проекте мы использовали гипсовый встроенный свет, источники которого углублены и благодаря этой особенности не заметны.

В гостиной освещение смотрится наиболее эффектно. Центральный элемент, привлекающий к себе внимание, — хромированные подвесы в форме вытянутых цилиндров. Есть также подсветка по периметру ГКЛ-потолка. Хаотично расположенные светильники-бра над диваном создают особенную атмосферу уюта, благодаря приглушённому освещению.

В спальне более спокойное оформление, тона плавно переходят друг в друга. Стены отделаны фоновой декоративной штукатуркой, уступая главное внимание спальной мебели. В изголовье кровати — панели, отделанные шпоном дуба во всю стену. Благодаря отраженным источникам света в зеркалах помещение визуально кажется просторнее и воздушнее.

Отдельная комната, отведенная под гардеробную, освобождает квартиру от лишних шкафов, тумб и комодов. Модульная конструкция фабрики Molteni& C представляют личную коллекцию в самом выгодном свете. Держать любимый гардероб на виду — при этом защитив его от пыли позволяют стеклянные витрины. Потолочное освещение — поворотное, для настройки индивидуального сценария.

В квартире два санузла: гостевой и полноценная ванная комната. Гостевой санузел отделан керамическим гранитом фабрики Venis. Для ванной комнаты использовался натуральный мрамор. Также здесь есть хозяйственный отсек, удачно скрытый за лаконичными дверьми.

В этом проекте, нам удалось воплотить все пожелания Александра и свои идеи. Интерьер получился выразительным, со своим характером и шармом. Потому в квартиру хочется всегда возвращаться. Ознакомиться с другими нашими проектами всегда можно на нашем сайте buro11.ru и в журнале N1.RU.

Кирилл Дунаев

Руководитель дизайн-бюро №11

Фото предоставлены дизайн-бюро № 11.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Шикарно!