Единая Россия предложила Путину отменить комиссию за платежи ЖКХ

По словам главы партии в Госдуме, Центробанк поддержал инициативу

Фото
Екатерина Кузьмина / РБК

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов во время встречи с Владимиром Путиным предложил отменить банковскую комиссию за платежи ЖКХ. В ответ на это президент поручил сформулировать предложения. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

«Еще одна тема касается жилищно-коммунальных платежей, достаточно острая: нашим гражданам, которые идут оплачивать жилищно-коммунальные платежи, в банках начисляется комиссия на эти платежи. Это банки делают такое начисление. И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, — такая дополнительная нагрузка в части комиссии», — сказал Неверов.

Он также добавил, что инициативу обсудили с Центробанком, где «Единую Россию» поддержали. Неверов пояснил, что у людей, которые делают обязательные платежи, это вызывает возмущение, и отметил, что отмена комиссии при обязательных платежах была бы справедливой.

«Сформулируйте, конечно», — сказал Путин на просьбу Кудрина поддержать партию и назвал подобные платежи «квазинагрузкой».  

Напомним, как ранее писал журнал N1, в Государственную Думу Российской Федерации внесли законопроект о запрете взимать комиссию при внесении платы за жилье и коммунальные услуги. Авторами выступили депутаты от КПРФ Юрий Афонин и Владимир Блоцкий

Неверов также рассказывал «Известиям» о проекте закона, который запретит брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги. По его словам, сейчас для россиян комиссия при перечислении средств составляет от 0,5% до 2% вне зависимости от того, каким способом осуществляется перевод: через банкомат, онлайн или через кассу. 

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • надо путина отменить вместе с его партией воров..тогда может и жить будем лучше..тогда и эрэфия сгинет вместе с росгвардией и полицаями и правительство воров с мишустиным и может возродим бывший СССР РСФСР..а то управляющий скоро распродаст всю страну..ему то на нее наплевать