Фото №1 - Единый госзаказчик проконтролирует строительство 21 объекта образования и науки
Фото
N1.RU

Единому госзаказчику в сфере строительства передали контроль за возведением 21 объекта образования и науки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, организация проконтролирует реконструкцию здания Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук и создание современного многофункционального научно-хранительского центра, который войдет в структуру Кунсткамеры.

Также единый госзаказчик будет отвечать за строительство Научно-технологического центра селекции, питомниководства винограда и виноделия, реконструкцию и новое строительство пяти объектов Крымского федерального университета имени Вернадского, реконструкцию и новое строительство девяти объектов Севастопольского государственного университета и Информационно-обрабатывающего сейсмологического центра в Обнинске.

Как отметили в ведомстве, «бумажная» работа по объектам уже активно ведется. Так, по отдельным зданиям разработана и направлена на рассмотрение в Главгосэкспертизу проектно-сметная документация.

Ранее единому госзаказчику в сфере строительства передали контроль над возведением 26 объектов культуры и 27 спортивных сооружений.

Напомним, приказ о создании ведомства в конце декабря прошлого года подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. В ближайшие три года эта организация может получить до 300 миллиардов рублей.