Екатеринбург и Казань запланировали связать скоростной платной трассой

Стоимость проезда будет в районе от одного до трех рублей за километр пути

Фото №1 - Екатеринбург и Казань запланировали связать скоростной платной трассой
Фото
pixabay.com

Компания «Автодор-Инвест» начала искать подрядчика, который выполнит комплекс предпроектных работ по строительству скоростной автомобильной дороги между Екатеринбургом и Казанью. Трассу планируется построит в составе скоростного международного транспортного коридора «Запад-Восток». Максимальная стоимость лота — 114,7 миллионов рублей, говорится на сайте госзакупок.

В техническом задании указано, что развитие скоростного транспортного коридора «Запад — Восток» по новому направлению предусмотрено Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года и Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204. 

«Планируемая автомобильная дорога по кратчайшему маршруту соединит динамично развивающуюся агломерацию Казани и крупнейший город Уральского федерального округа — Екатеринбург, обеспечит прямые транспортные связи важнейших административных центров Поволжского федерального округа с восточными регионами страны, в том числе интегрирует в единую сеть скоростных дорог Российской Федерации города-миллионники Казань и Екатеринбург», — говорится в документах.

Там же отмечено, что дорога будет платной. Компания-победитель должна будет протестировать несколько вариантов организации движения, учитывая следующие тарифы: 1 рубль за километр пути, 1,5 рубля за километр пути и 3 рубля за километр пути. Итоги аукциона подведут 29 июля.

Комментарии

0
под именем