Екатеринбургские застройщики зафиксировали спад по продажам жилья в апреле

При этом ни одна компания не планирует снижать темпы строительства или переносить возведение объектов

Фото
N1.RU

Застройщики в Свердловской области не планируют снижать объемы работ, если на потребительском рынке не произойдет общее падение. Первые три месяца компании шли с плюсом, однако апрель показал спад по покупке жилья. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр строительства региона Михаил Волков.

«Общаясь со строительными предприятиями мы видим, что застройщики на сегодняшний день не планируют каких-то снижений, если не возникнет общий спад на потребительском рынке. Первые три месяца года компании шли с плюсом. Но апрель показал спад в покупке жилья. Сегодня застройщики ориентируются на этот фактор», — сказал Волков.

Он также добавил, что пока ни один застройщик не сообщил о снижении темпов строительства или планах перенести сроки возведения того или иного объекта. 

«Отставания на строительстве жилых объектов нет. Надеемся, что до конца года справимся с поставленными задачами — это 2,6 млн м² жилья, мы должны справиться», — добавил Волков.

По его словам, темпы строительства школ и детских садов в регионе также не снижаются. Объекты к Универсиаде, которую планируют провести в 2023 году, строят по планам. При этом на строительных площадках в Свердловской области не зафиксировали случаи заболевания коронавируса. Переселять из ветхого и аварийного жилья будут ускоренными темпами — министерство строительства перенесет основной объем финансирования с 2024 года на период с 2020 по 2022 года.

Комментарии

0
под именем