Екатеринбургский урбанист предложил превратить улицу Малышева в аналог Большой Лубянки

Владимир Злоказов призвал по центру дороги обустроить остановочную платформу

Фото №1 - Екатеринбургский урбанист предложил превратить улицу Малышева в аналог Большой Лубянки
Фото
N1.RU

Урбанист Владимир Злоказов призвал администрацию города обустроить выделенные полосы на улице Малышева, как это сделано на Большой Лубянке и Сретенке в Москве.

«Еще один вариант, как на четырехполосной проезжей части сделать выделенные полосы: „выделенки“ — слева, по центру — остановочная платформа, остановка в другую сторону — на тротуаре. Справа — двухполосная двусторонняя проезжая часть. В Москве похожим образом сделаны „выделенки“ на Большой Лубянке и Сретенке», — написал Злоказов в своем Telegram-канале.

Также общественник отметил, что таким способом можно реконструировать не всю улицу Малышева, а только узкий участок от Московской до Хохрякова. При этом, по его словам, можно сохранить двухстороннее движение или сделать «односторонку», а движение в другую сторону запустить по Малышева.

Ранее мы сообщали, что по заказу мэрии Екатеринбурга «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга разработала эскизный проект обновления улицы Малышева. Из рендеров следует, что городские власти хотят избавиться от стоянок и добавить выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Комментарии

0
под именем