Екатеринбургский урбанист призвал спасти парковки на улице Малышева

По мнению Владимира Злоказова, от стоянок мэрия хочет избавиться, так как не справляется с уборкой снега

Фото
N1.RU

Урбанист Владимир Злоказов предложил не убирать парковочные карманы во время реконструкции улицы Малышева, которая запланирована в ближайшие несколько лет. Свою позицию общественник аргументировал в своем блоге «Живые улицы».

«Меня сложно назвать адептом идеи того, что все газоны нужно закатать под парковки, тем не менее в разумных количествах уличная парковка вдоль проезжей части имеет смысл. Во-первых, разумеется, ее можно использовать и по прямому назначению — чтобы парковаться, а во-вторых, парковка вдоль проезжей части является эффективной мерой защиты пешеходов от автотранспорта», — заявил урбанист.

Также он нашел объяснение, почему администрация Екатеринбурга хочет избавиться от парковок на Малышева.

«В последние дни мы увидели, что городская администрация не в состоянии эффективно убирать снег ни с проезжей части, ни с тротуаров, ни из парковочных карманов. Чтобы не брать на себя ответственность, она обвиняет всех подряд: автомобилисты стоят в пробках и не дают чистить дороги, пешеходы утаптывают снег и мешают убирать тротуары, припаркованные машины мешают чистить парковочные карманы», — добавил Владимир Злоказов.

Ранее мы сообщали, что по заказу мэрии Екатеринбурга «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга разработала эскизный проект обновления улицы Малышева. Из рендеров следует, что городские власти хотят избавиться от стоянок и добавить выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Комментарии

0
под именем