Екатеринбургский застройщик отреагировал на пожары в бараках на Уралмаше

Депутат городской думы Алексей Вихарев попросил мэра Александра Высокинского взять ситуацию под контроль

Фото
пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

За короткое время в Екатеринбурге на Уралмаше сгорело три старых дома: на улице 40 Лет Октября, 39, улице 40 Лет Октября, 31 и на улице Авангардной, 7. Местные жители подозревают, что пожары, которые происходят только по ночам, могут быть в интересах застройщиков, планирующих построить на освободившихся участках новые дома.

В ответ на обвинения в причастности к пожарам екатеринбургский застройщик «Атомстройкомплекс» сообщил, что компания не имеет отношения к земельным участкам на улице 40 Лет Октября, где располагались два сгоревших дома.

«Дом по улице Авангардной, 7, действительно, находится на территории, по которой у нас заключен договор развития застроенных территорий, — однако в планах компании на 2020 год расселения этого дома нет. Застройщику не выгодно расселять дом заранее — как правило, эта процедура начинается, когда определены сроки строительства», — говорится в сообщении застройщика.

В «Атомстройкомплексе» также подчеркнули, что причиной возникновения пожаров должны заниматься специалисты, и пригрозили обращаться в полицию, если в адрес компании и ее первых лиц будет публиковаться информация, порочащая деловую репутацию.

Комментарии

0
под именем