Екатеринбургскую епархию обязали отремонтировать здание Свердловского рок-клуба

Работы представители РПЦ должны завершить не позднее 2023-го года

Фото
Google-карты

Екатеринбургскую епархию обязали до 2023-го года отремонтировать принадлежащее ей здание на Володарского, 9, где ранее располагался Свердловский рок-клуб. Об этом сообщает портал E1.RU со ссылкой на региональное Управление госохраны объектов культурного значения.

«В 2019-м году мы осмотрели объект культурного наследия и пришли к выводу, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. После чего составили акт технического состояния и перечень работ по его сохранению, а также определили сроки. До настоящего времени проектная документация для согласования в управление не поступила», — рассказала заместитель главы управления Алена Кульпина.

Также она отметила, что результаты внутренней проверки Управление госохраны объектов культурного значения по Свердловской области направило в Екатеринбургскую епархию и прокуратуру Верх-Исетского района уральской столицы. Ведомство должно проконтролировать ход проведения работ.

Напомним, что в Свердловской области в этом году должны отреставрировать 58 объектов культурного наследия. Именно столько разрешений на проведение работ получило региональное Управление по госохране зданий-памятников.

Комментарии

0
под именем