Екатеринбургу не отдали контроль над неразграниченными землями

Срок действия прав регионального министерства имущества заканчивался в конце 2019 года

Фото
Сергей Ларин / 2gis

Сегодня, 10 декабря, Законодательное собрание Свердловской области поддержало продление полномочий областной власти по распоряжению неразграниченными землями Екатеринбурга. Министерство государственного имущества сможет до 2024 года пользоваться участками, которые не закреплены ни за частной собственностью, ни за муниципальными или областными структурами. 

Решение приняли на заседании по рассмотрению закона «О перераспределении отдельных полномочий по распоряжению земельными участками». По сути, такое положение дел ставит власти Екатеринбурга в зависимость от Мингосимущества и позволяет региону получить контроль над застройкой.

Депутат заксобрания Вячеслав Вегнер отметил на своей странице в «Фейсбуке», что комитет по развитию местного самоуправления поддерживает законопроект.

«Вопрос, какое же это развитие местного самоуправления, если доходные полномочия города забираются на уровень субъекта федерации? Такими темпами городу оставят только отлов собак, там никаких доходов и одни проблемы из-за несовершенства законодательства», — рассказал Вегнер.

Он также добавил, что был единственным, кто голосовал против принятия закона. Напомним, Екатеринбург лишили прав контроля над неразграниченными землями в конце 2014 года. Отбирать эти полномочия у других городов региона не планируется.

Комментарии

0
под именем