«Экология-Новосибирск» назвала перевозчиков, которые работают по «серым» договорам

Организации перевозят мусор, фактически не являясь ответственными за подобную работу

Фото
in-vidnoe.ru

Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» назвал перевозчиков, которые работают по «серым» договорам. В список компаний, якобы вывозящих мусор по сниженным тарифам, попало даже муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство».

«Экология-Новосибирск» утверждает, что потребители могут заключать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов только с ней. Но в адрес компании поступают обращения юридических лиц об отказе от услуг регоператора с приложением договоров об оказании услуг иными компаниями, а также платежных документов. Это происходит из-за того, что конкуренты регоператора вывозят мусор по цене ниже, чем установленный в регионе единый тариф.  

Согласно заявлению «Экологии-Новосибирск», по «серым» договорам работают следующие организации: ООО «Экологическая компания», ООО «КвантЭко», МУП «Спецавтохозяйство», ООО «СибТрансСервис», ООО «Грин Энерджи», ООО «Формула чистоты», ОАО «Комета-Энергия», ООО «Чистый сервис», ООО «Ареал чистоты», ООО «Эльжи», ООО «АвтоФлай», МУП «Теплосети», ООО «Чистый двор НСК», ООО «Утилитсервис», ООО «Прима», ООО «Интекс» и ООО «Вербена».

Помимо этого, прокуратура Центрального района Новосибирска уже выписала представление об устранении нарушений закона ООО «Экологическая компания», которая с января по май 2019 года вывозила мусор, фактически не являясь региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В приемной «Спецавтохозяйства» в ответ на все вопросы журналиста N1 посоветовали прислать запрос информации.

Напомним, как ранее писал журнал N1, более трети новосибирцев потеряли доступ к раздельному сбору мусора. Экологические активисты российского отделения Greenpeace выяснили, что с 2018 по 2019 годы процент населения, у которого есть доступ к придомовому раздельному сбору отходов, снизился на 43% — с 58% до 15%. 

Комментарии

0
под именем