Экс-вице-премьер Правительства стал гендиректором «Дом.РФ»

Председателем наблюдательного совета избрали Марата Хуснуллина, занявшего на прошлой неделе пост вице-премьера

Фото
gradus.pro

Бывший вице-премьер Правительства России Виталий Мутко назначен на пост генерального директора государственной компании «Дом.РФ». Срок его полномочий рассчитан на пять лет — до 28 января 2025 года, говорится в сообщении организации.

«28 января состоялось заседание наблюдательного совета АО „ДОМ.РФ“, на котором было принято решение назначить Генеральным директором АО „ДОМ.РФ“ Виталия Мутко и определить срок его полномочий с 29 января 2020 года по 28 января 2025 года», — заявили в «Дом.РФ». 

Согласно сообщению, председателем наблюдательного совета стал вице-премьер Марат Хуснуллин. В состав набсовета также вошел министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, замминистра финансов Алексей Моисеев, экс-глава компании Александр Плутник и другие чиновники. 

АО «Дом.РФ» — государственная компания со статусом «единый институт развития в жилищной сфере». Компания отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и прочее. В конце 2018 года полномочия «Дом.РФ» были расширены — компания получила контроль за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками.

Комментарии

0
под именем