Эксперт рассказал, кто среди мужчин и женщин чаще всего оформляет ипотеку онлайн

Сделки «вживую» распределяются по полу почти равномерно: 56% мужчин и 44% женщин

Фото №1 - Эксперт рассказал, кто среди мужчин и женщин чаще всего оформляет ипотеку онлайн
Фото
N1.RU

Женщины оформляют почти две трети дистанционных ипотечных сделок — 64%, в то время как на долю мужчин приходится только 36%. Об этом рассказал управляющий директор «Абсолют банка» Иван Любименко на конференции РБК «Новостройки онлайн: навстречу клиентам и новым возможностям».

«Первоначальный взнос отличается в большую сторону в части именно онлайн-сделки. Интересно было узнать, что очень сильно гендерный фактор отличается по сделкам в онлайне и офлайне. Такая статистика, что почему-то именно женщины более скрупулезно в онлайне занимаются изучением вопроса приобретения квартиры и оформляют договор на себя», — рассказал Любименко.

Согласно материалам банка, 64% дистанционных ипотечных сделок оформляются женщинами, а 36% — мужчинами. Оффлайн-сделки распределяются почти равномерно: 56% совершают женщины и 44% — мужчины.

При этом в дистанционных сделках заемщик на два года моложе оффлайн-заещмика: 35 лет против 37. Средний первоначальный взнос при онлайн-сделке составляет 33%, тогда как при традиционном оформлении — 28%.

Комментарии

0
под именем