Эксперты отметили активизацию спроса на комнаты в Перми.

Эксперты отметили активизацию спроса на комнаты в Перми

Спрос на кредитование комнат был всегда. Но с начала 2007 года он стал более ощутимым. По словам специалистов ПАИЖК, около 20% из всех оформляемых в компании кредитов — это кредиты на покупку комнат.

— Как правило, кредиты на покупку комнат берут молодые люди, приобретающие свою первую недвижимость. Часто ипотеку на комнаты оформляют разведенные мужчины, оставившие квартиру детям и жене. Отдельная категория — это люди, приехавшие из области, которые уже работают в Перми, снимают жилье и хотят закрепиться в городе, купив хотя бы комнату. Специалисты пермского рынка недвижимости также выделяют среди покупателей комнат такую категорию клиентов, которые приобретают комнаты для последующей сдачи их в аренду. Однако такие покупатели составляют не более 3% из тех пермяков, что приобретают только определенную долю в квартире, а не всю квартиру целиком, — комментирует Елена Батицкая, начальник клиентского отдела ПАИЖК.

Комментируя ситуацию с активным спросом на комнаты, директор Пермского аналитического центра Сергей Седов говорит:

— Сегодня уровень покупательской способности у населения при текущих ценах не позволяет пока массово брать квартиры в кредит, а покупка комнаты по ипотеке в сравнении с ценами на квартиры может быть вполне реальной для людей даже с небольшим доходом.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем