Эксперты в сфере ТСЖ ответят на ваши вопросы.

Реформирование системы ЖКХ обозначило такое явление, как создание товариществ собственников жилья. ТСЖ, пройдя болезненный пусть становления, сталкиваются с массой проблем и неясностей: сложность получения бюджетных дотаций, недофинансирование; отсутствие порядка финансирования невыполненного капитального ремонта и прочее.

>

Неоднозначное взаимодействие с управляющими компаниями и местными администрациями дополняется такими внутренними проблемами, как жильцы-неплательщики, судебные разбирательства с последними и многое другое.

В течение двух недель, с 26 января по 9 февраля, на портале PRM.RU проходит

Интернет-конференция с экспертами в сфере ТСЖ. На ваши вопросы ответят эксперт-практик Михаил Николаевич Васенин и эксперт-теоретик Константин Борисович Егоров.

Михаил Николаевич Васенин, возглавляя НО «Общество защиты прав членов ТСЖ/ЖСК» и Правление жилищно-строительного кооператива №1 Пермского государственного университета, выступал в защиту товариществ собственников жилья в арбитражных судах. По вопросам теплоснабжения имеет более 40 выигранных дел. Выпускник Школы публичной политики. Михаил Николаевич является членом Совета Пермского клуба председателей Правлений ТСЖ/ЖСК «Большая 10-ка», экспертом Пермской школы жилищного просвещения при НО «Фонд «Гражданская позиция». А также консультантом по вопросам теплоснабжения, договорных отношений с собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. Является разработчиком методических рекомендаций «Жилищный ликбез» и участником проекта «Поддержка собственников жилья» НО Фонд «Новая Евразия» (г. Москва).

Константин Борисович Егоров с 2005 года руководит НО «Фонд поддержки общественных инициатив «Гражданская позиция» (г. Пермь), основной деятельностью которого является гражданское образование и просвещение для взрослых. Константин Борисович является руководителем проекта «Создание сети школ жилищного просвещения» на территории РФ, разработчиком жилищных технологий, конкурсов, тренингов. А также экспертом Национальной сети школ жилищного просвещения и долгосрочного проекта «Поддержка собственников жилья», реализуемого НО Фонд «Новая Евразия» (г. Москва) на территории трех пилотных регионов Российской Федерации, в том числе и Перми.

Комментарии

0
под именем