Энергетики предложили не продлевать мораторий на штрафы за просрочку коммунальных платежей

По их словам, из-за отсутствия санкций в России растет задолженность за электро- и теплоснабжение

Фото
pixabay.com

Российские энергетические компании попросили не продлевать мораторий на начисление штрафных санкций за просрочку коммунальных платежей и взносов на капремонт. По сообщению РИА «Новости», письмо с этой просьбой организации адресовали Минстрою и Минэнерго.

«Просим ограничить срок действия постановления датой 1 января 2021-го года и не продлевать после указанной даты действие моратория на начисление и требование уплаты неустоек с потребителей, несвоевременно или не полностью внесших плату за коммунальные услуги, а также моратория на ограничение предоставления коммунальных услуг неплательщикам», — сообщается в письме Совета производителей энергии, Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний и Ассоциации региональных расчетных центров.

Как отметили энергетики, из-за моратория население страны не хочет платить по счетам, в результате чего к концу 2020-го года задолженность в сфере электро- и теплоснабжения вырастет до 50 миллиардов рублей.

Напомним, что с предложением о продлении моратория на штрафы за просрочку коммунальных платежей в Минстрой обратился депутат Госдумы Анатолий Выборный. Его идею поддержали в профильном комитете парламента по жилищной политике и ЖКХ.

Комментарии

0
под именем