Еще 15 домов в Березниках признаны аварийными.


Еще 15 домов в Березниках признаны аварийными

Вчера в Березниках прошло заседание вневедомственной комиссии, на котором были признаны аварийными еще 15 жилых домов, находящихся в карналлитовой зоне. Глава города Андрей Мотовилов уже подписал соответствующее постановление, и на днях жильцы этих зданий получат необходимые уведомления.

Ранее аварийным был признан дом по ул. Ленина, 2, жители которого уже начали подписывать соглашения о выкупе квартир и искать варианты переезда в новые дома или во вторичное жилье. Подписание соглашений, регистрация и выкуп жилья продолжатся до 1 ноября. Расселение людей из опасной зоны должно завершиться к 1 декабря этого года.

За процессом расселения следит губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который лично встречался с жильцами аварийных домов и вместе с ними осматривал возможные варианты переезда.

— Мы здесь действуем на свой страх и риск, потому что пока нет законодательной нормы, прописывающей это. Думаю, что в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в постановление Правительства РФ. Это важно, потому что мы хотим выплатить людям деньги, чтобы они имели возможность купить себе жилье там, где хотят. Пока мы занимаемся домами в наиболее опасной зоне, которым грозит разрушение после 1 декабря. Таких зданий, по заключению ученых, 16. Но не исключаю, что нам постепенно придется переселять людей и из других зданий на территории карналлитовой зоны. Сейчас важно расселить дома, которым угрожает проседание уже с 1 декабря. После этого будем решать следующие проблемы, — заявил губернатор.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем