Еще один жилой комплекс из 5 высоток заложен на Мясокомбинате (фото)

Застройщик рассказал о строительстве нового ЖК

Вблизи озера Мясокомбинат в Красноярске заложили еще один жилой комплекс из пяти домов. Застройщиком выступает компания ПСК «Омега».

Первый дом комплекса (дом № 3 по документам) заложен по адресу ул. Норильская, 4«а», стр. 3. Как ранее пояснял заместитель директора компании по финансам Евгений Пуртов, площадка была заложена в июле 2014 года и позже заморожена по экономическим соображениям.

Генеральным подрядчиком выступает компания «ЕнисейЛифтСтрой» (ООО «ЕЛС»), которая также будет продавать квартиры в 9-этажке.

Заложенный кирпичный дом № 3 состоит из 2 подъездов и вместит 125 квартир. Из них 74 однокомнатных, 51 двухкомнатная. Первые будут представлены в 9 видах: от 32 до 50,3 «квадратов». «Двушки» разделены на 4 типа: от 41,1 до 55,7 «квадратов».

В следующих домах комплекса, по словам Евгения Пуртова, появятся более комфортабельные 3-, 4-комнатные квартиры. «Однушки» от 40 «квадратов», «двушки» — от 55, «трешки» — от 70, 4-комнатные — от 85.

«Мы ушли от нежилых помещений на первых этажах, — говорит собеседник. — В первом доме будет только помещение управляющей компании. В следующих появятся группы временного пребывания для детей». Пятисекционный дом № 2 и дом № 3 будут стоять буквой «п» и практически образовывать закрытый двор. Аналогичная ситуация и с домами № 1, 4, 5.

Средняя цена «квадрата» и квартир пока неизвестна, их нет в продаже. Недавно опубликована проектная декларация с изменениями, продажи начнутся через месяц после этого. Окончание строительства намечено на I квартал 2018 года.

Добавим, сегодня, по данным 2ГИС, на Мясокомбинате возводятся 17 высоток. Они относятся к жилым комплексам «Родники», «Тихие кварталы», «Западный», «ОзероПарк», «Мариинский», «Глобус».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Евгением Пуртовым

Комментарии

0