«Это самый грязный и отвратительный город»: Жириновский раскритиковал красноярское «черное небо»

По словам политика, в Находке, Челябинске и Красноярске люди задыхаются из-за экологических условий

Фото
Ян Яскевич

20 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил на заседании в Госдуме, на котором осудил политику России в части реализации крупных объектов инфраструктуры в других странах. Он считает, что поставлять газ в одни регионы России, пока другие не газифицированы — несправедливо. Политик отметил, что в последние дни Красноярск задыхается от угольной пыли:

«Турция не задыхается от пыли угольной. Когда я был в Анкаре 60 лет назад, это был черный город. У каждого дома была котельная и уголь, а сейчас чистое небо. Мы что, туркам даем чистое небо? Сначала дали „Голубой поток“ при Вяхиреве, теперь „Турецкий поток“. 80 миллионов турок живут отлично, а русские миллионы до сих пор задыхаются. В Красноярске, Находке, Челябинске и даже в Москве. Это самый грязный и отвратительный город. Для чего мы это делаем? Сколько можно другим помогать, отдавать чистоту воздуха, чистоту нашей воды?»

Напомним, как ранее писал журнал N1, в Красноярске с 14 по 18 февраля действовал режим неблагоприятных метеорологических условий. В это время город признали самым загрязненным в мире по данным рейтинга городов по качеству воздуха и загрязнению. Утром 18 февраля жители города начали звонить на «горячую линию», действующую при минэкологии Красноярского края. По их сообщениям, телефон 21-21-706 не работал — звонок не мог «пробиться» ни с городского, ни с мобильного. В минэкологии рассказали, что на линию начали звонить провокаторы, действующие по сообщениям общественников.

Позже лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал на своей странице в «Инстаграм» стихотворение, посвященное «черному небу» в Красноярске. По словам заместителя руководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолия Цыганкова, высокий уровень загрязнения в Красноярске связан с мощным антициклоном, который стоит над городом уже два месяца и обеспечивает погоду без ветра и осадков. 

Комментарии

0
под именем