Фото №1 - Федеральные власти решили заняться развитием рынка аренды жилья
Фото
N1.RU

В стратегию социально-экономического развития России до 2030-го года включили усовершенствование рынка аренды жилья. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

«Эта тема сегодня на повестке внутри правительства в рамках новой стратегии социально-экономического развития. У нас это называется „Агрессивное развитие инфраструктуры“. Мы прекрасно понимаем, что если мы не сделаем цивилизованным рынок некоммерческой аренды, то никаких сверхобъемов жилья в стране не будет — не все готовы покупать на рыночных условиях, даже с учетом всех льготных программ, которые есть и будут, в том числе по ипотеке», — процитировал Стасишина «ТАСС».

Также он отметил, что к строительству арендных домов планируется привлечь средства Фонда национального благосостояния, однако окончательная модель финансирования пока что не утверждена.

Отметим, что к 2030-му году федеральные власти планируют построить 30 миллионов квадратных метров жилья для 715 000 семей. К этому же моменту в стране сформируют реестр очередников и граждан, нуждающихся в жилье.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге первый арендный дом построят к 2023-му году. По оценке застройщика, он может окупиться за 8-10 лет.