Федеральный бюджет выделит Пермскому краю 164 млн рублей на ремонт домов.


Федеральный бюджет выделит Пермскому краю 164 млн рублей на ремонт домов

Фракция «Единая Россия» выступила в Госдуме РФ с предложением выделить Пермскому краю в 2007 году из федерального бюджета 164,68 млн рублей на проведение ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

В соответствии с посланием Владимира Путина депутаты Госдумы РФ внесут поправки в федеральный бюджет этого года. В результате в регионы будут направлены субсидии на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. В частности, Пермский край на эти цели получит 164,68 млн рублей, из которых 111,14 млн рублей предусмотрены для Коми-Пермяцкого округа. Субсидии могут быть направлены на приобретение жилья или на его строительство.

Одним из условий выделения средств субъектам РФ стало наличие региональных программ по переселению граждан из ветхого жилья и ремонту многоквартирных домов. В Прикамье уже второй год реализуется такой приоритетный региональный проект «Достойное жилье».

По итогам 2006 года по проекту «Достойное жилье» из краевого бюджета на проведение капитального ремонта жилых домов было направлено 310,1 млн рублей. В результате было отремонтировано 420 многоквартирных домов, жители которых определились со способом управления, из них 245 домов ТСЖ и 175 домов УК. Также было переселено из ветхого и аварийного жилья 1510 человек, площадь ликвидированного аварийного жилищного фонда составила 17,1 тысяч кв. м. На эти цели из краевого бюджета было направлено 86,37 млн рублей.

Если поправка, предложенная «Единой Россией», будет принята, общий объем финансирования из краевой казны на обе подпрограммы в 2007 году составит 243,8 млн рублей. В конце апреля уже был утвержден первый список из 168 объектов в районах края, в соответствии с которым планируется ремонт 116 домов ТСЖ на 175 млн рублей. Общая площадь сносимого жилья составит 14,3 тысяч кв. м, 164 семьи из 42 домов под снос получат новое жилье. До конца года будут составлены еще три перечня.

Комментарии

0
под именем