Финансирование жилищных программ в Пермском крае будет увеличено.

В 2008 году более 2,2 тысяч жителей Пермского края улучшили жилищные условия благодаря бюджетной поддержке. В этом году число новоселов должно увеличиться более чем в 4 раза.

>

Об этом 21 мая в рамках «правительственного часа» депутатам Законодательного собрания рассказала министр социального развития региона Екатерина Бербер. По ее словам, за счет бюджетных средств в Прикамье жилье получают молодые семьи, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, дети-сироты, молодые специалисты на селе, сотрудники милиции, граждане, уволенные с военной службы, реабилитированные, вынужденные переселенцы, выехавшие с территорий Крайнего Севера, пострадавшие от радиационных катастроф, проживающие в аварийном жилье.

В 2008 году на приобретение для них жилья федеральный, краевой и муниципальные бюджеты направили более 3,3 млрд рублей, новые квартиры получили 2 284 жителя Прикамья.

В том числе по краевой программе «Обеспечение жильем молодых смей» — 947 человек, 255 молодых специалистов на селе и жителей сельской местности, 285 детей-сирот, 358 переселенцев из ветхого жилья.

Ранее по теме:

20.05

Пермский край получит 65,9 миллионов рублей по федеральной программе «Жилище».


Как рассказала Екатерина Бербер, в этом году на решение жилищного вопроса должно быть направлено более 7,6 млрд рублей. Это позволит приобрести жилье для 9 214 жителей Пермского края. Из них 5 710 человек будут переселены из ветхого и аварийного жилья.

По сравнению с прошлым годом почти в 3 раза выросло финансирование из федерального бюджета (3,45 млрд рублей). Краевой бюджет на эти цели направит в 2,3 раза больше средств, чем в 2008 году (1,11 млрд рублей). А финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей выросло со 181,2 млн рублей в прошлом году до 942 млн рублей в 2009 году.

В этом году в федеральном бюджете для Пермского края также предусмотрено 545 млн рублей на обеспечение жильем 700 ветеранов Великой Отечественной войны.

Еще для 215 человек будут приобретены квартиры в 2010 году, что позволит к 65-летию Победы обеспечить жильем всех ветеранов войны, вставших в очередь до 1 января 2005 года.

Что касается жилья для детей-сирот, то в этом году краевое министерство социального развития запускает пилотный проект по выдаче сертификатов на приобретение жилья для этой категории детей. Финансирование этого направления составит 114,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Эти средства пойдут на обеспечение жильем 283 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии

0
под именем