Flora&Fauna: мой сосед — полпред

В Заельцовском бору строят квартал с причалом для яхт — журналист N1.RU проник в пентхаус за 34 млн

Среди сосен местной Рублёвки, по соседству с домами первых лиц Новосибирска растет экоквартал с теннисным кортом и мини-зоопарком. Жители Flora& Fauna смогут купаться на своём пляже, парковать яхты на причале и даже сделать в квартире хаммам. Проект в самом разгаре: три дома уже сданы, в некоторых квартирах живут люди. Журналист N1.RU отправилась во Flora& Fauna, чтобы оценить новый жилой комплекс и посмотреть, что увидит в окно обладатель дорогого пентхауса.

Элитный комплекс с экоконцепцией Flora& Fauna начали строить в 2016 году, а уже в первом квартале 2018-го сдали первый дом. Всего в нём вырастет 13 жилых зданий от шести до десяти этажей. Проект квартала с домами-книжками и полукруглыми домами на берегу Оби разработало немецкое бюро Koschany+Zimmer Architekten, на счету которого жилые и социальные проекты в нескольких странах мира и даже протестантская церковь. В аккуратные кирпично-монолитные дома Flora& Fauna переедут 400 семей.

Застройщик

Экоквартал Flora& Fauna для застройщика «Сибирские жилые кварталы» — дебютный проект. Компания основана в 2013 году бывшим совладельцем производителя мороженого «Инмарко» Павлом Шутовым. В том же году застройщик выкупил участок в Заельцовском бору и приступил к разработке жилого комплекса. В интервью прессе Шутов оценивал инвестиции в проект в 4 миллиарда рублей и подчёркивал, что компания не планирует привлекать кредитные средства.

Фото:

Поскольку это первый проект застройщика, трудно говорить о репутации компании и оценивать качество строительства. Но если судить по уже готовым домам в ЖК Flora& Fauna, всё на высшем уровне. К тому же, «Сибирские жилые кварталы» успели отличиться хорошими темпами строительства.

Застройщик — 10 из 10 баллов. Максимальный балл за своевременный ввод в эксплуатацию и создание инфраструктуры ещё на этапе строительства.

Местоположение

Экоквартал находится в самом конце Дачного шоссе, рядом с Заельцовским парком. Жилой комплекс окружён с трёх сторон сосновым бором, с запада — рекой Обью. Этот район горожане называют «Обкомовскими дачами» или новосибирской Рублёвкой. Здесь располагается самый престижный коттеджный посёлок, а резиденция полпреда области — буквально за забором.

Фото:

До центра города — 9 километров, до ближайшей станции метро «Заельцовская» на машине можно доехать за 15 минут без пробок. Напротив въезда в ЖК находится остановка общественного транспорта, до города отсюда можно добраться на маршрутке № 17. Уникальность локации в том, что вы живёте в лесу на берегу реки, находясь в черте города.

Ближайшая школа № 58 располагается в нескольких километрах от комплекса, в районе городского аэропорта. В конце 2019 года на территории ЖК откроют собственный детский сад и «торгово-промышленный комплекс» с фитнес-центром, кафе и продуктовым магазином. В паре километров от Flora& Fauna находится SPA-курорт Greenwood и один из лучших ресторанов города — «На даче».

Фото:

Местоположение — 9 из 10. Отличная экология, продуманы транспортные развязки. Однако локация предполагает, что таким жильём заинтересуются только те люди, которые ищут недвижимость за городом.

Инфраструктура

Территория ЖК огорожена и находится под круглосуточной охраной, которая встречает на въезде, по периметру комплекса располагается гостевая парковка. На всей территории экоквартала работает электронная система пропусков, которая обеспечивает жильцам доступ к своему подъезду и подземному паркингу. Он рассчитан на 700 автомобилей (почти в два раза больше, чем число квартир), причём туда можно попасть не выходя из подъезда.

Фото:

На этаже с парковками есть кладовые, которые можно приобрести для хранения зимних шин или других сезонных вещей. В подъездах также имеются помещения для колясок и велосипедов. В холлах на первом этаже находятся лаунж-зоны ожидания и гостевые уборные, в которых можно помыть лапы собакам или умыть ребёнка после прогулки.

Двор без машин разделён на зоны: здесь проложат беговые и велосипедные дорожки протяжённостью более 2,5 километра, на одной спортплощадке поставят уличные тренажёры, а из второй собственники планируют сделать теннисный корт. На открытом воздухе будет пространство для занятий йогой с видом на Обь. Изюминка комплекса — прибрежная зона: благоустроенный пляж с деревянным настилом, набережная со смотровой площадкой и причал для маломерных судов. В первом дворе уже есть детская площадка, другие игровые и спортивные зоны появятся по мере строительства квартала. Здесь сделают детский огород, откроют зоопарк и парк приключений с верёвочным городком.

Фото:

Инфраструктура — 10 из 10. Концепция дома в хвойном лесу с собственным пляжем и причалом для яхт уникальна для Новосибирска. Застройщик продумал всё до мелочей, подчеркнув преимущества локации экокомплекса.

Планировки и цены

В квартале запланировано 400 квартир площадью от 52 до 245 квадратных метров.

На лестничной площадке располагается от двух до четырёх квартир с панорамными окнами с видом на лес и реку, в домах — не более двух подъездов. Высота потолков достигает 3 метров. У жителей первых этажей есть собственные террасы размером со студию (около 30 «квадратов»). Даже в однокомнатных здесь два санузла, а в больших квартирах есть ещё и постирочные.

Фото:

Самые большие квартиры — пентхаусы на последних этажах. Высота потолков здесь достигает 5,5 метра — благодаря такому пространству и панорамным окнам квартира наполнена воздухом и светом. Мы побывали в 235-метровом пентхаусе, который впечатляет почти 100-метровой кухней-гостиной. В каждой спальне здесь своя лоджия и виды на сосновый бор и реку. В этом пентхаусе три санузла и выведена электроника под сауну или хаммам. На этапе строительства такую квартиру можно приобрести от 25 миллионов рублей, в готовом доме — за 33,9 миллиона рублей.

Три дома Flora& Fauna уже готовы, их обслуживает собственная газовая котельная, к которой в будущем подключат остальные здания. Два дома планируют сдать в этом году, четыре дома на береговой линии — в конце следующего года, полукруглые дома — в четвёртом квартале 2021 года, последние два дома — в конце 2022 года.

В строящихся домах квадратный метр стоит 80 тысяч рублей. В первом из них распродано 80 % квартир, во всех остальных продажи открыты. Цены стартуют от 4,8 миллиона рублей за однокомнатную квартиру площадью 52 «квадрата». В базе N1.RU находятся десятки предложений в этом комплексе.

Фото:

Flora& Fauna можно сравнить только с ЖК «Кедровый», который находится чуть дальше по Мочищенскому шоссе. Этот проект уже полностью сдан, поэтому здесь в основном продаются квартиры с ремонтом. В базе N1.RU средняя цена за «квадрат» в «Кедровом» — 110 тысяч рублей. При этом оба проекта отличает высокая стоимость обслуживания. Владелец квартиры в «Кедровом» платит 75 рублей за квадратный метр, покупатель жилья во Flora& Fauna должен рассчитывать на 65 рублей за «квадрат».

Планировки и цены — 10 из 10. Планировочные решения разнообразны, в квартирах предусмотрено по два санузла, есть гардеробные и постирочные. Также максимальный балл ставим за высокие потолки и большую площадь однокомнатных квартир. Цена за «квадрат» вполне оправдана для такого проекта.

Резюме

Экоквартал Flora& Fauna на Дачном шоссе стал одним из самых заметных проектов города, и не только благодаря рекламной кампании. Расположение в сосновом бору на берегу Оби, продуманные планировки и собственный пляж с причалом для лодок сделали концепцию жилого комплекса уникальной для Новосибирска. Если вы ищете квартиру вдали от городской суеты, хотите жить на природе, но при этом готовы доплатить за приятные мелочи, которые сделают проживание комфортным, советуем присмотреться к этому комплексу.

Фото:

N1.RU рекомендует экоквартал Flora& Fauna молодым семьям с детьми и взрослым людям, которые ценят комфорт и тишину. Здесь можно гулять вдоль реки, отправляться на пробежки, заниматься йогой на специальной площадке на воздухе. Для детей разных возрастов есть игровые и спортивные площадки, в скором времени начнёт работать детский сад, мини-зоопарк и детский огород.

По сумме всех факторов экоквартал Flora& Fauna на улице Дачной получает 9,8 из 10 баллов.

Фото: N1.RU

Материалы по теме

Комментарии

4
  • Топ
  • Все комментарии
  • Сколько интересно квартиры там стоят...