Фонд капремонта Новосибирской области задолжал подрядчикам около 200 млн рублей

Некоторые компании бросают объекты из-за отсутствия денег для постоянной работы

Фото
sm-news.ru

Долг фонда капитального ремонта Новосибирской области перед компаниями-подрядчиками составляет порядка 200 млн рублей. К концу года эта цифра достигнет 1 млрд рублей. Об этом «Новосибирским новостям» рассказал заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ Владимир Ткаченко.

«Главное — не хватает денег в региональном фонде даже на простые ремонты. Это вызывает большие опасения по завершению некоторых объектов и качеству работ. Потому что подрядчики, не имея оборотных средств, к сожалению, где-то бросают работы», — заявил Ткаченко.

По его словам, в этом году фонд капремонта отремонтировал 15 заметных домов и памятников архитектуры. Однако объема работ на таких объектах, как правило, гораздо больше. В среднем на ремонт одного подобного дома уходит около 50 млн рублей.

Ранее правительство Новосибирской области предложило повысить взносы на капремонт. По замыслу региональных властей, увеличить размер тарифа следует в течение трех лет: в 2020 году с 7,05 до 8,9, в 2021 — до 9,35, в 2022 — почти на 40% по сравнению с 2019 годом.

Комментарии

0
под именем