Фонд защиты прав дольщиков восстановил в правах 5 тысяч россиян

За январь из списка долгостроев исключили 76 достроенных многоэтажек в 26 регионах

Фото
N1.RU

В России в течение января 2021-го года из реестра проблемных объектов исключили 76 домов, введенных в эксплуатацию. Благодаря этому удалось восстановить права 5 тысяч граждан. Об этом рассказали в Фонде защиты прав дольщиков.

«Мероприятия по завершению строительства данных объектов были предусмотрены в „дорожных картах“ субъектов РФ. Фонд со своей стороны держит на контроле вопрос своевременного исполнения „дорожных карт“ по тем объектам, где восстановление прав граждан планируется с применением механизмов субъекта РФ», — сообщил гендиректор Фонда Константин Тимофеев.

Многоэтажки, исключенные из реестра долгостроев, находятся в 26 регионах. В Краснодарском крае достроили 29 домов, в Московской области — 7 домов, Сахалинской и Ростовской областях — по 4 дома, Волгоградской и Саратовской областях — по 3 дома, Новосибирской, Иркутской, Ленинградской областях — по 2 дома, столько же — в Удмуртской Республике, Хабаровском крае и Республике Башкортостан. Еще в ряде регионов ввели в эксплуатацию по 1 проблемному зданию.

Ранее мы сообщали, что Фонд защиты прав дольщиков в феврале предложил новые основания для исключения проблемных домов из реестра долгостроев. 

Комментарии

0
под именем