Фонд ЖКХ увеличил лимит финансирования регионов.

24 февраля наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердил увеличение лимита поддержки субъектов РФ, получивших в 2008 году средства на расселение аварийных домов с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

>

Напомним, что на заседании Президиума Госсовета 20 февраля президент РФ Дмитрий Медведев назвал реализацию программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья важной задачей как с социальной точки зрения, так и с точки зрения поддержки строительного сектора, а также инфраструктурных проектов.

Фонд ЖКХ определил дополнительные лимиты на общую сумму более 3,6 млрд рублей для 22 регионов. Для Пермского края эта цифра составила 521 млн 563 тысячи рублей.

В этом году Прикамье получит от Фонда на переселение жителей из ветхих и аварийных домов 963 млн рублей и добавит в порядке софинансирования к этим средствам 626,9 млн рублей. Эти средства пойдут на расселение 105 многоквартирных домов (46 тысяч кв. м), в которых проживает 3 тысячи 348 человек.

Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края намерено приобретать новые квартиры при помощи запросов котировок, либо выкупая ветхое и аварийное жилье за счет предоставления сертификатов или с последующим приобретением гражданами нового жилья самостоятельно.

Первый запрос котировок на общую сумму 916 млн 300 тысяч рублей был объявлен 16 января. Но, поскольку поступила только одна заявка, да и та не соответствовала условиям, котировку признали несостоявшейся.

Ранее по теме:

05.02

«Стройпанелькомплект» и «Камская долина» хотят заняться расселением ветхого жилья.


На участие во второй котировке, объявленной 28 января, заявки подали две строительные компании. Обе заявки были приняты. ОАО «Стройпанелькомплект» предложило 29 квартир общей площадью 1 тысяча 610 кв. м в доме по адресу Делегатская, 41. ОАО «Камская долина» сделала более масштабное предложение — 208 квартир общей площадью 13 тысяч 615 кв. м в трех домах по ул. Новосибирская, 13 (жилой комплекс «Икар»), ул. Холмогорская, 2В (жилой комплекс «Авиатор») и ул. Хабаровская, 56 (жилой комплекс «Боровики»).

Комментарии

0
под именем