Forbes назвал Екатеринбург самым недооцененным городом России после Москвы

Журналист, специализирующийся на теме путешествий, отметил крупную культурную составляющую «третьей столицы»

Фото №1 - Forbes назвал Екатеринбург самым недооцененным городом России после Москвы
Фото
Никита Грачев

Американская версия делового издания Forbes поставила Екатеринбург на первое место в списке пяти недооцененных городов для изучения после Москвы. Материал опубликовал журналист Джаред Раханан.

«Имея более, чем 6,6 миллионов квадратных миль земли, которую нужно исследовать, не должно быть ничего удивительного в том, что Россия — это сокровищница, полная недооцененных регионов и городов. В то время как многие знакомы с западными центрами культуры и финансов страны, Москвой и Санкт-Петербургом, обширные земли на севере, востоке и юге часто упускаются из виду, когда приходит время планировать экскурсию по этой колоссальной стране», — отметил Джаред.

В части материала, в которой рассказывается про Екатеринбург, он отметил, что город часто остается в тени его более крупных соседей на западе. Журналист заметил: Екатеринбург является крупным культурным центром страны его часто называют «третьей столицей России», а также «окном в Азию» благодаря своему расположению на восточной окраине Уральских гор.

«В то время как город является домом для действительно впечатляющего горизонта с некоторыми из самых высоких зданий России, главной достопримечательностью для туристов является богатое культурное наследие города. Из множества исторических памятников, разбросанных по всему Екатеринбургу, одним из самых значительных является Храм Всех Святых. Это великое русское православное сооружение отмечает место, где большевистские войска казнили Николая II, последнего императора России и его семью», — отметил Джаред.

Далее в списке недооценненных городов России после Москвы издание расположило Мурманск, Элисту, Псков и Хабаровск. На своей странице в «Твиттере» журналист добавил: Москва — один из его любимых городов на земле, но страна может предложить гораздо больше, чем ее столица.

Напомним, ранее федеральное министерство строительства и компания «Дом.РФ» назвали Екатеринбург шестым самым комфортным городом страны. 

Комментарии

0
под именем