Гаражная «самоволка»

В центре Челябинска разгорелся «гаражный» конфликт. Два физических лица не поделили участок земли и гараж. Но если одно «лицо» – семья Сазоновых, то другое – юрист строительной компании «Диск». Объект находится на территории, которая в будущем может стать перспективной для жилой застройки

Весной этого года во дворе по улице Образцова, 28 юрист строительной компании «Диск» Андрей Федченко начал скупать гаражи и «времянки». Но один из гаражей стал в буквальном смысле для него камнем преткновения. Семье Сазоновых это строение перешло по наследству от дедушки. В 1965 году ветеран Великой Отечественной войны получил от горисполкома место под строительство. Когда Сазоновым предложили выкупить гараж, выяснилось, что в пакете документов не оказалось права собственности на землю. Поначалу стороны сошлись на том, что семья через суд восстановит все необходимые документы. «После этого мы, как и наши соседи, планировали продать гараж, – говорит Александра Сазонова. – Началась подготовка полного пакета бумаг на объект. С нами не оговаривали никаких конкретных сроков, к которым мы должны были закончить весь процесс».


Однако 12 октября хозяева гаража обнаружили свое имущество в разоренном состоянии. Примыкающий к объекту гараж был снесен, не обнаружилось и плит перекрытий. От полноценного потолка остались только две наброшенные на коробку гаража плиты. «Больше всего возмущает, что люди самовольно разобрали наш гараж, – продолжает рассказывать Александра. – Нас никто заранее не предупреждал о сносе гаража, поэтому мы в шоке от увиденного».


У второй стороны – Андрея Федченко – свое мнение по поводу сложившейся конфликтной ситуации. Он заявил сайту DomChel.ru, что гараж Сазоновых не вписывается в границы участка, который был некогда выдан ветерану ВОВ Гаврилову. Собеседник также пояснил, что гараж не может считаться гаражом, так как не зарегистрирован в соответствующих ведомствах. «Я действовал исключительно как физическое лицо и неоднократно вступал в переговоры с госпожой Сазоновой, – добавил он. – Документы оставались не до конца оформленными с 1965 года, за это время можно было привести их в порядок. Мне понадобилось разобрать выкупленные мной гаражи на стройматериалы, что я и сделал. Что касается недостающих плит, то на три рядом стоящих гаража их было пять. Оставить три из них на одном гараже технологически невозможно».


Стороны так и не пришли к единому мнению. Теперь семья Сазоновых намерена подавать на г-на Федченко в суд на незаконные действия в отношении их имущества. Что касается будущего использования спорного участка, который мог бы стать местом для жилищной застройки, то обиженная сторона собирается бороться за него до последнего.



Антонина Лаптева

Комментарии

0