Газ – жителям Чайки.

11 ноября в селе Чайка Уинского района состоялся торжественный пуск в эксплуатацию объектов газоснабжения, благодаря которым в поселок начал поступать газ. Часть средств на их строительство выделена в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ».

>

Построенные распределительные газопроводы дали возможность газификации всех 300 домовладений населенного пункта, школы и сельской администрации. Строительство обошлось более чем в 30 миллионов рублей. 8 миллионов 600 тысяч выделено нефтегазодобывающим предприятием «ЛУКОЙЛ-Пермь». Остальное — средства краевого и местного бюджетов.

В целом в 2010 году в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем Группа «ЛУКОЙЛ» направила на газификацию территорий региона 34 миллиона 425 тысяч рублей.

«За 5 лет реализации Соглашения 20% средств направлено на инфраструктурные проекты Прикамья. Ведь с газом в село приходит не только тепло и уют, но и появляется возможность для открытия нового производства, для развития», — сказал на торжественном запуске объектов газоснабжения Александр Лейфрид, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

В рамках реализации Соглашения 2006-2010 годах поддержку получило 125 объектов инфраструктуры. Среди них — автономная газовая котельная для школы в селе Медянка Ординского района, объекты соцкультбыта в селе Елпачиха Бардымского района, новая котельная в поселке Шадейка Кунгурского района, объекты газоснабжения в Усольском и Добрянском районах и многое другое. Кроме того, только за последние 2 года в ходе строительства распределительных газопроводов возможность подключения к газоснабжению получило порядка 500 прикамских семей.

Комментарии

0
под именем