«Газпром» за свой счет переведет на автономное газоснабжение три поселка в крае.

Три поселка в Пермском крае будут газифицированы за счет «Газпрома» в рамках программы автономной газификации регионов с использованием сжиженного и компримированного природного газа, а также сжиженного углеводородного газа.

>

Реализация проекта предусмотрена в соответствии с условиями Концепции участия компании в газификации регионов РФ. Комиссия по региональной политике ОАО «Газпром» приняла решение запустить пилотные проекты автономного газоснабжения в Пермском крае и в Республике Бурятия.

По информации краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры, в рамках проекта планируется осуществить газификацию трех населенных пунктов — поселка Ильинский Ильинского района, поселка Северный Коммунар Сивинского района и деревни Нердва Карагайского района.

Комплексы по производству, транспортировке, хранению и регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в Пермском крае будут построены полностью за счет «Газпрома». За счет средств регионального и муниципального бюджетов будут выполняться мероприятия по подготовке потребителей к приему СПГ.

Срок завершения проекта — I полугодие 2013 года.


Комментарии

0
под именем