Генеральная уборка для стройки

Челябинская мэрия начала проверять застройщиков на чистоплотность. Главные критерии, предъявляемые к проверяемым – цивилизованное содержание стройгородков и наличие моечной для крупной строительной техники. За последние две недели проверено 137 городских объектов, причем картина оказалась весьма безрадостна. Подавляющее большинство проверенных застройщиков получили предписания от мэрии и ГТИ. Если строители к чиновникам не прислушаются, то компаниям придется не только в принудительном порядке провести «генеральную уборку» на участках, но и заплатить штраф

Вопрос о традиционной весенней уборке города после зимы затронул и челябинских строителей. Они должны навести порядок внутри стройплощадок и на прилегающей территории – очистить их от мусора, рабочих отходов и, по возможности, от грязи. При въездах на стройку должно быть установлено специальное оборудование для очистки колес автотранспорта., чтобы мощная техника не растаскивала грязь по городским улицам. Сами стройгородки должны быть организованы строго в соответствии с заявленным планом.


Дополнительное внимание застройщики должны будут уделить внешнему виду стройплощадки, в частности ее ограждению. По возможности, заборы, которыми огорожены стройки, не должны нарушать общую эстетику местности. Еще одно обязательно условие, о котором напомнили строителям – наличие табличек с информацией о возводимом объекте.


В течение последних двух недель представители городской администрации и ГТИ активно посещают строительные площадки города. На сегодняшний день специалисты проинспектировали около 137 стройгородков. Как заявил вице-мэр по вопросам градостроительства Челябинска Владимир Слободской, почти все они получили какие-либо замечания – по результатам проверки вынесено 80 предписаний. Однако такое положение дел особого недовольства ни у кого не вызывает: сезон только начинается. «Проверкой стройплощадок город занимался всегда, однако на протяжении последних пяти лет этому уделяется особое внимание, – поясняет Владимир Слободской. – За это время заметно ужесточились требования к строителям. Конечно, по весне всем строителям придется навести порядок на своих территориях: образцовых площадок еще мало». Застройщикам дали время для устранения нарушений. В случае если генеральная уборка территорий так и не состоится, строителям придется заплатить штрафы.



Ольга Фемьяк

Комментарии

0