Генплан Перми должен стать продуктом коллективного творчества.

13 марта на круглом столе в рамках выставки «Строительный комплекс регионов России» на Пермской ярмарке строители, архитекторы, специалисты городской администрации и представители некоммерческого фонда «Градостроительные реформы» обсудили подготовку проекта Генплана Перми.

>

Как рассказал и.о. начальника городского архитектурно-планировочного управления Олег Горюнов, сейчас разрабатывается мастер-план, который является общим видением перспективного развития города и определяет его основные пространственные параметры, недостатки и достоинства.

Мастер-план предполагает разработку нескольких «ключевых проектов» — городской набережной, оврагов и долин малых рек, Камской долины.

Параллельно с мастер-планом идет подготовка проекта Генплана, который должен быть разработан к концу 2009 года.

«Площадка «Пермской ярмарки» идеально подходит для проведения подобных мероприятий, В выставке принимают участие как представители профессионального сообщества, так и жители города, поэтому есть возможность обсудить значимые темы со всеми заинтересованными сторонами. Генеральный план должен стать продуктом коллективного творчества и на каждом этапе его разработки важно понимать и учитывать мнение общественности», — отметила заместитель главы пермской администрации Лилия Ширяева.

Комментарии

0
под именем