Главархитектура перебирается поближе к мэру

Управление градостроительства Челябинска ускорит процесс решения вопросов, связанных со строительством объектов. Как сообщил в интервью сайту DomChel.ru начальник Управления градостроительства Жан Мезенцев, с этой целью планируется перевести Главное управление архитектуры из занимаемого помещения в здание городской администрации. По мнению чиновника, это позволит «держать руку на пульсе» и более оперативно оформлять различные документы, в том числе сократить сроки визирования постановлений

Постоянным обитателем здания на Воровского, 2, Главархитектура стала достаточно давно – вплоть до начала 80-х специалисты службы размещались в доме по Ленина, 49. И вот, спустя почти 20 лет, грядет очередной переезд. Впрочем, уже сейчас возможная смена адреса службы вызывает неоднозначные мнения со стороны строителей и специалистов строительной сферы. «По долгу службы мне часто приходится «курсировать» между Главархитектурой и городской администрацией, – делится опытом генеральный директор строительной компании «ДБМ» Дмитрий Мандрыгин. – Не могу сказать, насколько удобно будет размещаться специалистам на новом месте, но мне как лицу заинтересованному гораздо проще перейти из одного кабинета в другой, чем по нескольку раз носить документы на утверждение из здания в здание. Правда, не знаю, сколько теперь потребуется времени для того, чтобы документ попал не просто в соседний кабинет, а на стол к чиновнику».


В инвестиционно-строительной компании «Рэкком» также сомневаются, что грядущий переезд Главархитектуры в помещение администрации сможет существенно ускорить процесс оформления бумаг. «На мой взгляд, этот переезд мало что изменит, – считает заместитель директора по маркетингу компании Светлана Скорик. – Конечный результат зависит не от места нахождения чиновника, а от его расторопности. Вопрос в том, как долго специалист рассматривает ту или иную бумагу, а географическое расположение структурных подразделений тут ни при чем».


Смену адреса Главархитектуры начальник инспекции Госархстройнадзора Владимир Потапов рассматривает как факт положительный. «Конечно, администрации будет удобней, если все специалисты будут у нее «под рукой», – прокомментировал Владимир Потапов. – Могу судить по собственному опыту – наше управление находится на Гражданпроекте, тогда как Министерство строительства и инфраструктуры, к которому мы относимся, расположено на Елькина. Порой для решения одного вопроса приходится несколько раз ездить в министерство и обратно. Что касается Главархитектуры, то, возможно, это и скажется на оперативности в оформлении документов, но не думаю, что сроки оформления бумаг сократятся больше, чем на несколько дней. Решения некоторых вопросов иногда приходится дожидаться месяцами».


По словам пресс-секретаря Управления градостроительства Челябинска Анны Жуковой, переезд Главархитектуры еще находится в стадии разработки. Как скоро сотрудники этого ведомства отпразднуют новоселье, пока не сообщается.


Комментарии

0