Фото №1 - «Главгосэкспертиза» одобрила проект адаптации «Екатеринбург Арены»
Фото
екатеринбург.рф

Проект адаптации «Екатеринбург Арены» для использования в постсоревновательный период получил одобрение «Главгосэкспертизы». Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на Департамент информационной политики Свердловской области.

Предполагается, что во время адаптации стадиона уберут временные трибуны, установят медиаэкраны и обустроят музей истории спорта Среднего Урала с площадью выставочных залов более 800 квадратных метров.

«Разработанной проектной документацией предусмотрены демонтаж сборно-разборных трибун на 12 000 зрительских мест, установка в освобожденном периметре медиаэкранов, размещение на территории стадиона музея спорта Свердловской области, благоустройство прилегающей территории. Получено положительное заключение „Главгосэкспертизы“ на разработанную проектную документацию по адаптации стадиона», — сообщили в департаменте.

После демонтажа временных трибун вместимость стадиона составит 22 424 зрительских места. Убранные кресла распределят между восемью населенными пунктами Свердловской области.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге адаптируют спорткомплекс, который реконструировали к Чемпионату мира по футболу-2018. На эту цель из городского бюджета потратят 77 миллионов рублей.