Гордума Екатеринбурга одобрила создание нового района

Граница Академического будет проходить по улицам Амундсена, ЕКАД, Чусовской тракт и по Объездной автодороге

Стройка в Академическом районе
Стройка в Академическом районе
Фото
N1

На заседании 3 декабря городская дума Екатеринбурга одобрила создание нового района — Академического. Депутаты утвердили решение комиссии по местному самоуправлению об объединении микрорайонов Широкая Речка и Академического в состав нового района. Теперь его передадут в Законодательное собрание Свердловской области. 

Как рассказал на заседании заместитель мэра Екатеринбурга Александр Ковальчик, развитие нового района будут ориентировать на запросы населения: медицина, спорт, рабочие места, развитие транспортной инфраструктуры и разнообразные услуги. Граница Академического будет проходить по улицам Амундсена, ЕКАД, Чусовской тракт и по Объездной автодороге. 

По данным «Ъ-Урал», на строительство администрации Академического необходимо 400 миллионов рублей. Ее ежегодное обслуживание обойдется городскому бюджету в 60 миллионов рублей. При этом в мэрии не исключают, что на строительство здания придется брать кредит у застройщика — в бюджете на это денег может не оказаться. 

Напомним, решение о том, чтобы включить Академический в список районов Екатеринбурга, приняли 27 ноября на заседании комиссии городской думы. Предложение о создании нового района высказывал мэр Александр Высокинский.

Комментарии

0
под именем