Горсовету Красноярска предложили обязать компании получать разрешение на вырубку деревьев

Поправки помогут контролировать снос зеленых насаждений и траты бюджета на вывоз опилок и пней

Фото №1 - Горсовету Красноярска предложили обязать компании получать разрешение на вырубку деревьев
Фото
мэрия Красноярска

Фракция ЛДПР рекомендовала городскому совету Красноярска внести изменения в правила благоустройства города, чтобы остановить вырубку деревьев и контролировать снос зеленых насаждений. 14 мая в городе прошли публичные слушания по поводу поправок, в ходе которых жители города поддержали новые правила.

Если документы утвердят, компаниям в Красноярске будет необходимо получать разрешения у администрации города, чтобы вырубать деревья, кустарники и газоны. Это также касается насаждений в зоне инженерных коммуникаций, вроде линий электропередач. Предполагается, что в большей части случаев вырубки будут компенсировать. Помимо этого, организации будут обязаны восстановить деревья в случае нарушения целостности коры, корневой системы, загрязнения и поджога. 

Если без вырубки не обойтись, то насаждения нужно будет не только спилить, но и удалить корни, убрать пни и восстановить нарушенное благоустройство земельного участка. Чтобы обеспечить прозрачность и открытость всех решений, разрешения на снос будут публиковаться в открытом доступе. 

«Можно будет проконтролировать ход вырубки, а в случае нарушения наказать виновных штрафами или привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, изменения позволят обязать компании убирать отходы пиления, не создавая дополнительную нагрузку на городской бюджет», — написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат горсовета Роман Рыбаков.

Над представленными на слушаниях изменениями авторы поправок работали почти год. Участие в этом принимали представители научного сообщества, институтов и университетов, юристы, практики из коммерческих и муниципальных организаций. 

Комментарии

0
под именем