Фото №1 - Госдума приняла закон, разрешающий Фонду защиты прав дольщиков достраивать дома самостоятельно
Фото
N1.RU

Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект, расширяющий полномочия Фонда защиты прав дольщиков. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«В законопроекте предлагается предоставить Фонду право осуществлять строительство многоквартирных домов на земельных участках, полученных по решению арбитражного суда, и реализовывать готовые квартиры, в том числе передавать субъектам РФ для предоставления нуждающимся гражданам в целях улучшения их жилищных условий в рамках госпрограмм», — рассказали в Фонде.

Также документ устанавливает новый регламент по достройке проблемных объектов. Фонд сможет заканчивать возведение многоквартирных домов на участках жилищно-строительных кооперативов, реализовывать жилые и нежилые помещения и ликвидировать ЖСК. Это позволит не платить дольщикам налоги и арендные платежи. Ранее бремя содержания имущества членам кооперативов приходилось нести до момента передачи объекта Фонду.

Напомним, что законопроект внесли в Госдуму 17 декабря. Авторами документов стали единороссы Николай Панков и Николай Николаев.