Фото №1 - Госдума приняла законопроект о продаже на электронных торгах имущества, которое находится в залоге по ипотеке
Фото
N1.RU

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, разрешающий продажу имущества, которое находится в залоге по ипотеке, на электронных торгах. Документ, разработанный после поручения президента Владимира Путина по вопросу создания единой системы управления арестованным, конфискованным и иным изъятым имуществом, подлежащим обращению в собственность государства, парламентарии одобрили на заседании, которое прошло 13 апреля.

«Результат рассмотрения Госдумой — принять законопроект в первом чтении, представить поправки к законопроекту», — сообщается на сайте нижней палаты в разделе «Результаты рассмотрения законопроектов, законов и проектов постановлений».

Согласно законопроекту, торги при продаже заложенного по ипотеке или арестованного имущества будут проходить в онлайн-формате. На данный момент они, за исключением отдельных случаев, реализуются на публичных и на открытых торгах в форме аукциона.

Напомним, в Кабмине отмечали, что переход к электронной форме торгов позволит сделать реализацию заложенного имущества более прозрачной.