Государство поможет гражданам строить частные дома

На развитие индивидуального строительства выделят 137 миллиардов рублей

Фото
N1.RU

Министерство строительства РФ разработало проект программы по развитию индивидуального жилищного строительства на 2020–2024 годы. Согласно прогнозам, объемы строительства индивидуальных домов с нынешних 30–36 миллионов м² в год увеличатся до 40 миллионов м², пишет «Российская газета».

Участки земли под ИЖС, в будущем заранее обеспечат необходимой инфраструктурой: построят школы, детские сады, дороги, проведут электричество и воду. В отдельных случаях расходы программы могут частично компенсировать за счет федерального бюджета — на это планируют выделить 137 миллиардов рублей. 

Застраивать районы, предназначенные для ИЖС, планируют с помощью разработанного компанией «Дом.РФ» стандарта комплексного развития территорий. Модель малоэтажной жилой застройки объединит на одной территории разные типы зданий: индивидуальных, блокированных домов и многоквартирных домов высотой до 4 этажей. Такого рода смешанная застройка позволит создать плавный переход от частных секторов к городским многоэтажным районам.

В министерстве строительства считают, что застройка индивидуальными и блокированными домами дает возможность достичь высокого уровня обеспеченности жильем — от 30 до 50 кв м². При этом у семей будут отдельные входы в дом и собственные земельные участки. 

Комментарии

0
под именем