Государство поможет городу строить малоэтажные дома

В минувшую субботу Самарскую область с рабочим визитом посетили заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский и руководитель департамента промышленности аппарата Правительства РФ Максим Соколов. Цель приезда – оценить возможности региона по развитию малоэтажного строительства.

Вместе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области они побывали на строительстве коттеджных поселков в Красноярском районе, а также в черте Самары и Новокуйбышевска.Чиновники былы удовлетворены увиденным.

Справка

Сегодня государство делает ставку на малоэтажное строительство. Для активного развития этого направления в Самарской области сделано уже многое. Работает специализированный фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Регион начинает разрабатывать специальную программу развития малоэтажного строительства. Из миллиона квадратных метров, которые запланировали ввести в этом году, около 40% малоэтажное индивидуальное жилье. И, по словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области П.К. Донского, это соотношение в ближайшие годы планируется довести до 60%.

Как рассказал К.Д. Королевский, в ноябре Правительство РФ планирует принять соответствующую федеральную программу на 2011-2015 гг. На целевые субсидии из федерального бюджета могут рассчитывать те регионы, которые создадут у себя все необходимые условия. «Сейчас каждый субъект РФ, в том числе, и ваша область, разрабатывают свою региональную программу на этот период. И планируем, что объемы ввода жилья будут увеличены минимум в 1,6 раза», - заявил К.Д. Королевский.

Комментарии

0
под именем